суббота, 31 марта 2012 г.

Шьем курочку к Пасхе вместе.Этап 1

        Ну что, все готовы? Тогда начинаем!
Распечатываем выкройку ( можно перевести прямо с экрана карандашом). Размер- тушка курицы должна занимать лист А4 по высоте (в альбомном расположении листа). Выкройка курицы - не моя придумка, это некий микс двух разных куриц, которые я нашла среди МК на сайте Дублирин.


.

четверг, 29 марта 2012 г.

Синель

        Сегодня покажу две небольшие работы в этой технике, они не новые.
        Синель -  это своеобразный "текстильный мех", который получают путем сшивания нескольких слоев ткани параллельными строчками и последующего разрезания верхних слоев между строчек. Количество слоев - от трех до семи, чаще всего используют хлопчатобумажные тонкие ткани, которые хорошо махрятся. При изготовлении синели нужно учитывать, что размер заготовки уменьшится на несколько см после прокладывания строчек, ведь строчить нужно через каждые 1,5-2 сантиметра, под углом 45 градусов к долевой нити. Но это все общая теория, теперь мои опыты.
      Опыт №1. Сумочка для подгузников, детских салфеток и прочих принадлежностей, очень нужная вещь для мамы младенца.
 Это моя проба техники синель, в которой я совершила ошибку- взяла новую, да еще и достаточно плотную бязь для верхнего слоя.  В результате- размахрилась она плохо, даже после того, как я сильно потерла ее жесткой щеткой для одежды. Но зато виден рисунок верхней ткани и итог меня в общем-то устроил.
     Опыт №2. Сумка для ноутбука сестры.



     Здесь я учла прошлый опыт и поставила наверх ситец, в качестве средних слоев взяла лоскуты, вырезанные из старой одежды -х/б сарафанов, рубашек, халатов. Всего там 6 слоев, не считая основы (в качестве основы- старые джинсы). В этот раз после разрезания я так же потерла синельку щеткой, затем отправила в стиральную машину, потом еще помахрила и получился такой вот "коврик", очень приятный на ощупь, ребенку очень понравилось его трогать! Изнанка сумки тоже из кусков старых джинсов, там даже кармашки остались =)
     А еще в этой технике шьют умопомрачительные куртки и пальто из павловопосадских платков, очень оригинально и красиво! 

среда, 28 марта 2012 г.

Приглашаю всех на совместный пошив!

Приглашаю  вместе со мной сшить курочку к Пасхе!

      Она может стать отличным подарком или украшением вашего дома к празднику. Как видите, это не просто курочка,  а курочка-корзинка, в нее можно положить крашеные яйца или фрукты и сладости.
      Первый этап я выложу в субботу, всего их будет два.
      Для изготовления курочки понадобятся:
            - кусок ткани 50х60 см для тела и такой же кусок для подкладки
            - кусок синтепона 50х60 см
            - лоскутки тканей подходящих расцветок для гребешка, крыльев, клюва и хвоста
            - немного кружева, ленты
            - нитки для шитья

Итак, желающие - оставляйте комментарии и готовьте материалы! =)

четверг, 22 марта 2012 г.

Снова органайзер

В этот раз органайзер сшился в подарок одной Дублиринке, думаю блог мой она не читает и вряд ли увидит сюрприз заранее. Ткани- бязь, одну из которых я уже показывала на страничках блога ("лжепэчворк" =)). Сначала хотела сделать крепление на ленточках-завязках, а потом решила, что на вешалке все-таки удобнее, можно и в шкафу хранить хранить разную мелочевку.

В последнее время что-то совсем не шьется, нет сил и настроения... Но я держусь, заставляю себя заняться хоть чем-то =) Скоро выглянет солнышко и все станет на свои места!

Лежанка для кошки МК

Недавно я показывала лежанки для котеек, а сегодня расскажу как сшить такую штучку.
Итак, приступаем.
1. Простегиваем ткань с синтепоном, лучше взять сначала квадратные куски и потом из них вырезать круги. У меня круг диаметром 35 см

суббота, 10 марта 2012 г.

Сарафан для Купавы

      Купава - девятимесячная дочка моей знакомой,  замечательная девчушка! Шила я этой самой знакомой юбку, а из остатков - платьишко Купавушке. Ткань, конечно, совсем не детская, но я добавила розового декора и вышло вроде бы симпатично =)  Выкройку брала из Бурды, размер не меньше чем на годик, к осени должно быть в пору.
Боковые швы одинаковой длины, просто лежит так


  Теперь надо обновить гардеробчик сына к весне, эх, побольше бы часов в сутках...

пятница, 9 марта 2012 г.

Весеннее настроение

   С небольшим опозданием поздравляю моих милых читательниц с Днём 8 марта!
Пусть всегда у вас будет весеннее настроение, вас сопровождает по жизни радость, удача и конечно же любовь!
   И дарю вам вот такой букет тюльпанов

    Сшились вчера на одном дыхании, за пару часов. Давно я на них глаз положила, и вот в женский день решила себя порадовать



Дарите себе цветы! 

пятница, 2 марта 2012 г.

Дорожный комплект

     Часто, находясь в долгой дороге, мы испытываем дискомфорт - в неудобных креслах автобусов, например, невозможно даже подремать, не говоря уже о полноценном сне. Для таких долгих путешествийи создан следующий комплект, который состоит из четырех предметов.
     Подушка под шею и повязка на глаза, которые обеспечат комфортный сон, спрятаны в удобный мешочек.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...