воскресенье, 26 августа 2012 г.

15 милых мелочей. Мешочек-оригами.

  Сегодня показываю как сшить вот такой мешочек-оргиами из двух квадратов ткани, МК снят в "полевых условиях", изо всех сил пыталась привести фото в божеский вид...  Времени на пошив такого мешочка потребуется около часа.


        Итак, нам понадобится два квадрата ткани 42х42 см, тогда в готовом виде сумочка будет около 23 см высотой.  


Складываем лицевыми сторонами внутрь, сшиваем по периметру, оставляя небольшое отверстие для выворачивания.


Выворачиваем, отверстие зашиваем, края приутюживаем.


Складываем по диагонали, основание треугольника делим на три части, проводим перпендикуляры вверх, соединяем верхние точки этих самых перпендикуляров )


Уголки с двух противоположных сторон отворачиваем и прострачиваем на ширину 1,5 см


Складываем опять по диагонали и прокладываем строчки по перпендикулярам


Дальше боковушки складываем как на фото. У меня чуть-чутьнеправильно вышло, у вас в центре должны три уголка сойтись в одной точке. Отвороты на боковых кармашках закрепляем пуговками или другими украшениями.


Соединяем уголки боковых кармашков с обеих сторон мешочка. Место соединения можно тоже декорировать.


Выворачиваем мешочек наизнанку и сшиваем уголки


Выворачиваем на лицо, втягиваем тесьму или ленту в кулиски и вуаля!


четверг, 23 августа 2012 г.

Переделка для меня

     Ура, наконец-то и ко мне прилетела моя переделочка! От Оли Лёлишны.
Вот какая была моя "ужасная" ткань

И вот что получилось!   Сумочка для прогулок на длииинном ремешке. Мне очень понравилась, как раз в планах была такая яркая штучка, но Оля меня опередила! Очень понравилось сочетание клетчатого фона и цветка, необычно!


Цветок поспокойнее на самом деле, изо всех сил сопротивлялся фотографированию =)


В сумочке были очень вкусные конфетки


Немножко гламурчика в виде страз  =)


И еще вдобавок вот такая совушка синеглазая


Оля, спасибо за участие в челлендже!!!

Девочки, смотрите на страничке "Из ужасного-прекрасное" переделки других участниц челленджа, там периодически добавляются новые вещички!




вторник, 21 августа 2012 г.

15 милых мелочей. Сумочка-брелок.

      Приветствую вас, дорогие мои читательницы! Этим сообщением я открываю серию мини мастер-классов по изготовлению небольших вещичек, которые можно сшить за час-полтора. Эти МК скорее предназначены для новичков или людей не слишком углубленных в шитье, но некоторые идеи, надеюсь, будут интересны и для профессионалов!
      Первая в списке такая вот малюсенькая сумочка-брелок для хранения наушников (ну, или других мелочей).  В готовом виде диаметр составляет всего 8 см, но вы можете увеличить до нужного размера.


Выкраиваем из основной и подкладочной ткани один круг диаметром 10 см и две половинки круга, не забыв добавить припуск по  прямому срезу. Из основной ткани вырезаем прямоугольник 4х6 см


Складываем полукруги лицевой стороной внутрь, помещая между ними молнию, прокладываем строчку вдоль молнии, так же с другой стороны молнии.



Детали отворачиваем на лицевую сторону, приутюживаем, закрепляем строчкой.


      Прямоугольник складываем пополам вдоль, потом еще раз пополам, отстрачиваем вдоль сгибов, это наша петелька для кольца.


   Ставим в месте, куда показывает стрелочка, закрепку.
Сверху закрепки прикалываем сложенную пополам петельку, накрываем задней деталью (вернее, двумя) . Обратите внимание на расположение изнанки и лица, чтобы не запутаться.


Скалываем и строчим точно по контуру, делая закрепки на обоих концах молнии.


Срезаем лишнюю ткань и кончики молнии, припуски высекаем треугольничками (старайтесь не повредить шов!) или можно воспользоваться ножницами зигзаг.


Выворачиваем, приутюживаем.


Закрепляем припуски отделочной строчкой. Начинать и заканчивать строчку нужно не пересекая верхний конец молнии, чтобы при застегивании бегунок доходил до самого верха.


P.S. Ставлю эту работу в игру Цветной алфавит на букву "И" - индиго

понедельник, 20 августа 2012 г.

Конфетка отправляется к ....

       Ну что, дорогие мои, вы уже ждете розыгрыша?! Поздравляю всех участников, этот самый розыгрыш только что состоялся! В нем приняли участие аж 197 человек, что приятно радует!
Итак, барабанная дробь....


       И конфета отправляется к   ilona_tlt , блог Седьмое небо! Я думаю этой рукодельнице пригодятся все мои подарочки, потому что в блоге я обнаружила очень разносторонние работы и так же узнала, что муж Илоны тоже творческий человек!
Жду твой адрес на gaydinaanna@rambler.ru


       Я благодарю всех, кто записывался! Не расстраивайтесь, когда - нибудь придет и ваш черед что-то выиграть! 

воскресенье, 19 августа 2012 г.

Щенки лабрадора - налетай!

    Пост не по теме, но очень хочется помочь замечательной рукодельнице Ирише пристроить щенков лабрадорчиков. Живут они в Украине, город Кировоград.  По Украине могут привезти сами, в Россию - по договренности.     Ирин емэйл   runya_k@mail.ru
   И еще, девочки, просьба, кому не трудно, у меня и у Иры в Одноклассниках есть альбомы с щенками, пройдите по ссылочкам, поставьте Класс альбому и статусу! Благодарю от всей души! 
(Дальше перепост Ириного сообщения. )

Нашим лабрадорам уже 2 месяца. Осталось шестеро, пять девок и один мужик. Сделана первая прививка, документы выправлены, клейма проставлены, теперь ждем самых любящих и очень ответственных хозяев.


Девочки


    Traviana Maple Leaf
Очень бойкая и сообразительная девочка, это она первая научилась залезать в вольер и ,простите, делать там туалет, за ней подтянулись остальные, и я им всем за это очень благодарна))) Если кто прорывается в дом из веранды, то чаще всего это именно Травиана, в общем интеллект налицо! 

Telly Lazy Daisy

Эта девочка спокойная и ласковая, хотя побеситься с сестричками и братиком тоже не прочь. Она чуть мельче двух других шоколадок, но фигурка гармонично сложена, и мордашка ну очень симпатичная! 

Tabitha Magnolia Bud

На эту красавицу я сама глаз положила с самого рождения, хотя сейчас уже не могу определиться, все нравятся. Табита славная девочка, знает уже свое имя и всегда подходит, когда ее зовешь, любит посидеть на ручках. И по окрасу она более темный шоколад, чем остальные, а глазки настоящей восточной красавицы, и риджик на мордочке имеется.


Tamsin Prairie Flower

Очень шустрая девочка, была самая маленькая в помете, но уже всех догнала, в драчках принимает участие наравне со всеми, веселая и игривая. Очень похожа на Юню в детстве, и шерсть такая же гладкая, блестящая, как я говорю, вороная коняшка.


Trelody Tudor Rose

Очень уравновешенная девочка, с такой грацией пантеры, знающей себе цену. Не, ну не без того, чтобы побегать и побеситься, она же щенок, но есть в ней такой стержень.

Мальчик

Terence North Wind

Наш пушистый метеорчик! И в то же время очень ласковый, просится на ручки и целоваться, вообще мегапозитивный пацан!

А для тех, кто дочитал до конца, по секрету сообщаю - в приданое к каждому щенку Ирина дает лоскутный коврик, да не простой, а именной! В имени каждого лабрика после обязательного первого на букву "Т" есть еще несколько слов, они означают названия разных лоскутных блоков, из которых  и состоят именные одеялки. Так что щеночки - полный эксклюзив, поторопитесь!!!




   

суббота, 18 августа 2012 г.

Как сшить крестильный комплект (выкройка)

    Девочки, сегодня показываю не очень качественные фотки, но зато для тех, кто хочет сшить  крестильный комплект своими руками тут будет выкройка.
   Два года назад я шила крестильный комплектик для сына, вот такой

Сыну на тот момент было полгода и для удобства одевания сзади сделала застежку


Недавно поступил заказ на комплектик для 9-месячного ребенка, шила по той же выкройке, слегка увеличив длину рукавов, но уже без застежки (ткани и кружево - выбор клиентки)




А вот и сама выкройка (взята в теме о крестильных нарядах на форуме Сезон, там много интересного на эту тему)

      Выкраивается рубашка из сложенной вчетверо ткани, на месте уголка вырезается горловина. В первый раз я обрабатывала горловину и разрез обтачкой, сверху прошлась декоративной строчкой на машине. На второй рубашке обработала горловину и разрез косой бейкой, сверху вручную нашила тонкое кружево (оно очень хорошо приняло изогнутую форму горловины с помощью утюга). На выкройке написано, что она на 80-86 размер, но и на 74 будет нормально, надо смотреть по ребенку, измерить длину ручки ребенка и длину  рубашки и подкорректировать если что.
    Пеленочка квадратная, декорирована кружевом и бантиками из атласной ленты, все более,чем просто! 
     Надеюсь, этот пост будет кому-то полезен, если возникнут вопросы - с удовольствием отвечу!



вторник, 14 августа 2012 г.

БлогоГОД!!!

     Вчера исполнился ровно год моему блогодомику, ура!!!


     Тогда я очень сомневалась - начинать ли это занятие, интересно ли будет кому-то читать мои сообщения, пригодится ли кому-то эта информация?...  Сегодня я ни капельки не жалею о создании блога, а даже наоборот, очень рада, что решилась! Ведь благодаря ему я познакомилась с очень талантливыми людьми, мастерами с большой буквы, каждый день узнаю что-то новое в рукодельной сфере, общаюсь с такими же "сдвинутыми" на этой почве и даже однажды выиграла замечательную конфету!
     А еще, сегодня у меня появилась двухсотая постоянная читательница! Конечно, это не так много, но безумно приятно!  Спасибо, дорогие мои, что не оставляете без внимания мои работы, спасибо за комментраии и отзывы, они имеют для меня большое значение и всегда радуют и повышают самооценку!
     Буду стараться и дальше радовать вас рукоделками и совсем скоро состоится розыгрыш конфетки, которая и была приурочена к годовасию! Всем желаю удачи!
     

понедельник, 13 августа 2012 г.

Моё перевоплощение "ужасной" ткани

    Мы приехали и я пытаюсь вернуться в блогожизнь, пока как-то с трудом! =) 
Показываю свое перевоплощение "ужасной" ткани от Маши (Maria Vladi)


   Ткань, конечно, не так уж и ужасна, и перевоплотить ее не составило труда. Когда полезла в свои закрома, чтобы посмотреть что есть подходящего, то неожиданно подобрались две идеальные по цвету ткани, но... это был лён!  Ну, где наша не пропадала, лён, так лён! 
    Конечно, когда сложила эти три ткани, сразу на ум пришло - сумка! Но поразмыслив, я решила, что сумки Мария шьет получше меня, а вот пэчворка и квилтинга в ее работах я не встречала. Да и давно на примете был интересный блок под названием "Пернатая звезда".
Как позже выяснилось, мои мысли совпали с Машиными, ведь она при отправке своей ткани загадала как раз, чтобы это был квилтик ))) Не перестаю поражаться, как сходятся иногда мысли у творческих людей.
      Вот такое панно у меня получилось, размером около 50х50 см


Покрупнее (цвет отличается чуток, на первом фото правильный)


На страничке "Из ужасного-прекрасное" я добавила переделки, которыми похвастались другие участницы нашего челленджа и с нетерпением жду когда же появятся новые отчеты! 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...