вторник, 30 октября 2012 г.

Из ужасного-перкрасное. Моя переделка для Ани.

     Получила переделку еще одна участница нашего челленджа. Так получилось, что преображать ткань Ани пришлось мне. И я очень рада, что так вышло, потому что этой переделкой я очень довольна.
     Вот такая была исходная ткань. Что удивительно, компаньоны к ней  нашлись в закромах моментально, и тут же возник образ будущей переделки.


          Такая вот сумочка у меня получилась. (Фотографии ставлю Анины, потому что мои  случайно были удалены...) 


         В качестве компаньонов использовала лен двух цветов, на подкладку бязь подходящего цвета. Сумочка состоит из трех частей. Сначала простеганные сендвичи окантовываются бейкой, а потом детали соединяются между собой. Восточные рукодельницы делают это вручную, но я перестраховалась и сшила на машине. 


Второй опыт выстегивания перьев ))) 


Можно носить и так, заправив боковушки внутрь.


Внутри два кармана - на молнии и открытый.


             Брошечка сшита полностью вручную, ее можно носить как на сумке, так и в качестве собственно брошки.




среда, 24 октября 2012 г.

Полли для Оли

    Увидела я в блоге у широкоизвестной Уллы чудесных мишек с тележками, наполненными цветами. И нестерпимо захотелось сшить такую малютку именно для определенного человека (как вы догадались, ее зовут Оля ). Очень хочется доставить немного радости этому человечку, и думаю, у меня это получится, ведь я шила ее с любовью!  =)
      Улла щедро поделилась выкройками всех деталей этой композиции. Прошло немного времени и вот уже Полли катит свою тележку с цветами и напевает тонким голоском нежную мелодию...


Лютики-цветочки


А внутрь тележки можно прятать секретики 


Малышка сегодня отправилась в путешествие. Доброго пути, Полли!

вторник, 23 октября 2012 г.

Авантюра "Цвето-Мысле-Терапия"

   Затейница Маша снова организовала обмен подарками! Причем зашла издалека, попросила сначала просто загадать словосочетание, отображающее настроение участниц на данный момент. Ну а потом оказалось, что нужно сделать друг другу подарки в соответствии с загаданными словосочетаниями. Мне досталось "лазурно-шоколадный микс". Сочетание мне это нравится, и вот родилась такая штучка


         Это папка для бумаг (возможно, для творческих эскизов), или для вышивального процесса, а может мой адресат найдет ей еще какое-то применение... 


Сшита из льна лазурного и шоколадного цветов, застегивается на магнитные кнопки.



И в компанию к ней ленточки-тесемочки в том же цвете 


           А мне по этому обмену едет такая красота, жду-не дождусь!  
Вот получу, обязательно похвастаюсь!  

среда, 17 октября 2012 г.

Осенний пэчмоб

    На Дублирине стало доброй традицией по осени проводить пэчмоб. Как это? Одновременно всем желающим принять участие высылается задание  - сшить определнную небольшую вещичку. И  в определенный срок обнародуются все работы сразу, отсюда и название "пэчмоб", эдакий лоскутный флэшмоб.
   В этом году загадочный Томас Краун с лицом агента 007 предложил нам сшить прихватки по одной схеме, а именно  - блок с изображением кленового листика. Вот что у меня получилось.


   Как я и говорила, это должны были быть прихватки, но петельки я делать не стала, размер 18х18 см вполне позволяет быть им и салфетками =) 
   В пэчмобе приняло участие рекордное количество лоскутниц  - 143!!!  Остальные листики можно рассмотреть на форуме.

понедельник, 8 октября 2012 г.

15 милых мелочей. Грелка для чашки.

  Итак, продолжаем шить наши милые мелочи!   Сегодняшняя штучка сложилась у меня сама собой из образца стежки. Такая мини грелочка поможет сохранить ваш чай теплым долгое время.


         Для начала вам нужно будет подготовить и простегать сэндвич (верх, прокладка, подкладка). Стегать можно и прямыми линиями, в клеточку и т.д. =)    Чертим выкройку по схеме.


     Выкраиваем 4 детальки с припусками 0.7 см по всем сторонам и косую бейку шириной 3.5 см, длиной около 120 см или чуть больше.


      Складываем детали попарно изнанкой к изнанке, срез обрабатываем бейкой.


    В верхней части строчку прокладываем не до конца, подворачиваем как на фото


    Отстрачиваем бейку, стараясь, чтобы строчка с обеих сторон выглядела аккуратно.


      Полученные половинки опять складываем изнанками и опять обрабатываем бейкой срезы. При этом верхние кончики уже обработанных беек не должны попасть в шов.


Раскладываем их в противоположные стороны, чтобы легче было прострочить на самой вершине  (для удобства можно сделать надсечкки). 


Вот что должно получиться.


Низ обрабатываем бейкой.


На верхушке нашей грелки пришиваем вручную короткие бейки к центру длинной. 


Не забываем про петельку.


Вот и все! Можно дополнить такую грелку круглой подставкой под чашку и получится практичный и красивый  комплект!




воскресенье, 7 октября 2012 г.

Выхожу из подполья =)

      Приветик всем! Наконец-то собралась с силами и возвращаюсь к вам!
Где я пропадала? Просто после почти трехлетнего сидения в декретном отпуске вышла на работу! И настроится теперь на нужный лад ой как непросто! Но я очень соскучилась по вам, и теперь постараюсь не пропадать! Впереди куча проектов по обмену подарками, а еще я записалась на курсы стежки к Любе Лежаниной, уже готово задание первого урока!
     Практически окончен наш челлендж, еще три девочки ждут свои перевоплощения, которые уже едут к ним! По окончанию, как и обещала, выберу на свой вкус самую понравившуюся переделку и пошлю ее автору небольшой приз!
    И конечно продолжится серия сообщения "15 милых мелочей".
    До встречи в следующих сообщениях!


   
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...