четверг, 22 ноября 2012 г.

Розовая на белом

            Вы видели когда-нибудь бабочек на снегу? Нет? Смотрим!

                                    

             Такая принцессина подушечка получилась, розовая и воздушная =) 



     На самом деле это было очередное задание по стежке, сделать аппликацию-трапунто. Готового рисунка на ткани у меня не было, пришлось лепить из того, что было. Но именно в такие моменты чувствуешь себя хоть капельку художником - можно подбирать цвета и оттенки, раскладывать их так и эдак...  В моем "тазике" оказалось несколько розовых тряпочек, это и определило тему работы.  Фон для выразительности взяла белый.

           Даже засняла несколько этапов создания аппликации. Тут самое начало, выкроены основные детали. 


Пришиваем их к синтепону свободно-ходовым зигзагом... 


Обрезаем припуски, пришиваем тельце и добавляем последние штрихи - стежку на верхних крыльях, пятнышки, полосочки. 


Пришиваем аппликацию на фон, не забыв подложить под нее кусочек синтепона для объема. (Тут фон уже простеган, на самом деле сначала была пристрочена аппликация, а потом простеган фон) .  Усики - декоративная машинная строчка.  


Фон нужно было простегать хаотичной стежкой с листиками. простегала ) На изнанке правда поленилась и сделала просто стипплинг.



Чтобы бабочке не было одиноко на большом белом поле, начертила "бордюр" по шаблону и вышила его декоративной строчкой.


Осталось соединить переднюю и заднюю части и окантовать их.



Застежка на липучку.







понедельник, 19 ноября 2012 г.

И снова уроки + объявление

   Продолжается обучение в школе стежки, четвертый урок.  У меня готово два задания из трех...
   Покажу первое  -  стежка с использованием мотива - листьев. На почти однотонной ткани вот такой белый листик случился... Ну не беда,  замаскируем ))) Получился еще один ланч матик.




Еще к косметичке с рыжими листиками сшился органайзер для сумки ( за фото сорри, будет возможность - пересниму) . Это просто полоса из сендвича, сложенная почти пополам и окантованная. Ну и разделила строчками на кармашки. Очень удобная штука, вещички не валяются по углам сумки, все по кармашкам. Можно еще делать кармашки на внешней стороне пришить, будт еще вместительнее. 


            Вот так выглядит в развернутом виде. Сделала два кармашка на молнии (для женских штучек и мелочевки) 


Вот так укладывается все в сумку, очень компактно и аккуратно.


Остальные два задания покажу чуть позже, пошла превращать образцы =)

         И ещё!!! Спешите присоединиться к проекту Postage Stamp Quilt  на Форуме квилтесс!
Это интересная игра-обмен и совместный пошив, который будет продолжаться в течение года.
Подробности читайте по ссылке, а в итоге  у каждой участницы игры будет по одеялку из маленьких-маленьких кусочков со всего мира.





воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Зефирка

     На курсах стежки задано было сделать панно в технике трапунто. Трапунто ассоциируется у меня с белоснежными покрывалами в этой технике, это истинные шедевры!
Свой первый шажок я тоже сделала в белом цвете, вот что получилось. Размер 35х27 см, совсем крохотное панно получилось =) Мне очень понравилось работать в этой технике, надеюсь позже и большое удастся сделать.


Это лицо


Это изнанка


воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Розовая прелесть

   Именно это словосочетание я загадала, когда Маша объявила свою авантюрку "Цвето-Мысле-Терапия".  И вот мой подарочек приехал, ура!   Таня (автор подарка) пошла не простым путем. Вот что пишет сама Таня : "Мне досталась "розовая прелесть". Честно говоря, с розовым я не особенно дружу... Правда, после рождения дочки его резко прибавилось в моей жизни, но все-таки мне с ним не очень легко. Поэтому я решила, что моя розовая прелесть - от слова "роза" и посвящается этому цветку."     Такого поворота событий я не ожидала, но только увидев начало Таниной работы, пришла в восторг. И вот, это чудо у меня! Хвастаюсь!


Чудная шкатулочка с вышитыми розами. 


Игольничка


       Ткань на фоне - тоже подарок Тани. Она довольно плотная, думаю из нее получится отличная летняя сумка. Еще в компани приятностей было три пакетика - с пуговичками-розами разных оттенков, бусинками и белыми бусинками-бутончиками. А! Еще была шоколадка, которая до фотосессии не дотянула ))) 


Таня, твой подарок пришелся очень кстати, я как раз ломала голову куда собрать свою бижутерию... и вот теперь она в уютной шкатулке, все как положено уточенным девушкам )))


        Танечка, спасибо большое за эту розовую прелесть, она меня очень-очень порадовала!
И конечно благодарю Машулю за возможность поучаствовать в этой игре, было очень интересно!

суббота, 3 ноября 2012 г.

Превращения образцов стёжки

   Продолжается мое обучение на виртуальных курсах стёжки. Как я уже писала, обязательным условием является изготовление каких-либо изделий из образцов стежки. Позади второй урок, зачет получен, хвастаюсь результатами =)
    Сразу скажу, для этого урока большинство сэндвичей я готовила под конкретные изделия.
Итак, первый номер - чехол для планшета. Бабочка - аппликация.





   Второй - косметичка. На ткани были изображения черных и белых листьев, а молния была в наличии только рыже-коричневая. Добавляем оранжевых листьев в виде аппликации и вуаля!



       Номер три и четыре - ланчматы. Образцы были заготовлены довольно большого размера. После стежки подровняла, окантовала бейкой и из той же ткани сделала аппликацию в виде цветов ( выдумывала сама по ходу пьесы ) .


На всех изделиях у меня аппликашки, ну надо же их как-то развеселить ))) И я впервые использовала аппликационный шов, вошла во вкус!


       На изнанке все чистенько. Концы ниток от пришивания аппликации заправляла внутрь, между слоями.


В конечном итоге из шести образцов использовано четыре, остальные были как раз просто на белой ткани. Начался третий урок, а значит скоро покажу что-нибудь новенькое .

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...