воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Моя первая "взрослая" сумка

         Сегодня хочу вам показать мою первую сумку, сшитую не из лоскутков. Все мои немногочисленные сумочки были сшиты из ткани, а эта - из искусственной кожи. Начинать было страшновато - боялась, что не справлюсь с толщиной, с молнией, с ручками... Но, как говорится,  глаза боятся, а руки делают.   

          Выкройку (очень простую) начертила сама, потом сделала макет из обоев, чтобы хоть примерно понять имеются ли крупные недостатки. Но их не оказалось. Раскроила и на следующий вечер сшила, технологию придумывала на ходу. Особо больших трудностей не случилось, даже кое-где наметывала, дырочек от иголки на материале не осталось.


       Фурнитуру (ручки, молнии) покупала в обычном магазине тканей. Правда, так приглянувшиеся мне ручки-цепи оказались пластиковыми, что весьма удивило... Но сделаны они отлично, и то, что это пластик, можно определить только по весу, когда берешь в руки саму цепочку.


         Под цельнокроеным клапаном кармашек на молнии для ключей, чтобы не искать их по всей сумке. Подкладка- обычная, синтетическая. которая используется для одежды, дома нашелся кусок. Чтобы донышко не провисало,  вложила внутрь плотный картон. Задняя сторона сумки изнутри укреплена клеевым тонким поролоном.


        Исскуственную кожу покупала у Иры (блог Балкон с секретом), у нее есть своя закупка на Осинке, и очень-очень большой выбор исскуственной кожи, замши, гобеленов, тканей для постельного белья и многого другого по очень привлекательным ценам!  Ирочка, большое спасибо!   Кстати, эта сумка обошлась мне ровно в 700 рублей.  У меня еще есть кусочек несколько кусочков кожи и замши от Иры, думаю над фасонами! 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...