четверг, 21 февраля 2013 г.

Всяко-разное

       Всем привет! Решила показать мелочушки, коорые сшились, чтобы не пропадать совсем )
Комплектик для кухни - салфетка и грелка на чайник. Достался мне от лоскутной подружки уже частично раскроенным, мне оставалось довести до ума.


            Правда, синих частей было очень мало и на грелку осталась только белая ткань, я добавила подходящую синюю полоску и декоративные строчки, по-моему достойный выход из ситуации. Я люблю использовать такой прием для всяких мелочей, он дает ненавязчивый декор и даже иногда может заменить кружево.


           Еще пробовала сшить один блок, но напутала с цветами и эффект получился не совсем тот. Но плохой опыт - тоже опыт =) Потренировалась в стежке и вышла такая вот штучка для табуретки (ну как они называются по-научному, подскажите плиз!). Вот там, где бирюзовая стежка я пыталась сымитировать темную ткань, которую перепутала...


Майчулька оценила!




суббота, 9 февраля 2013 г.

Скрап одеяло + МК лоскутная косичка

   Сегодня покажу вам скрап одеялко, правда не мое, а моей подруги по лоскутам. Топ шила она, а стегала я.  Стежка мозгами по всей площади, только в уголках перышки.



    Скрап блоки собраны из остатков лоскутков, мне очень понравилась сама техника шитья этих косичек и я решила показать вам ее.





    Итак, нарезаем полосы желаемой ширины, у меня 5 см


        Срезаем  край под углом 60 градусов


    Теперь отрезаем так, чтобы получилась трапеция. Вершина трапеции должна быть равна ширине самой полосы. То есть у меня она составляет 5 см. Отрезать легко с помощью линейки и мата, на которых есть разметка.


      Получаем вот такие заготовки


      Начинаем сшивать снизу. Располагаем лоскутки так, а дльше по фото   понятно  что делать.







Не забываем после каждого шва заутюживать или заглаживать припуск специальной палочкой.    После сшивания всех лоскутков получаем такую косичку


            Подравниваем и готово!  Итоговая ширина 11 см. Её можно варьировать изменяя ширину самих полос. 


              Такие косички хорошо использовать на кайме одеялок,  очень гармонично смотрятся почти со всеми блоками. Но, как видите,  могут выступать и самостоятельным элементом.

среда, 6 февраля 2013 г.

Чайку?!

    Пока я думаю над своим "отражением", приглашаю вас на чай!
На заказ сшился комплект для чаепития, из красивенных американских тряпочек, работать с ними одно удовольствие!
          Итак, панно-органайзер (внизу кармашки). Размер примерно 65х70 см.

понедельник, 4 февраля 2013 г.

Дрожит!

      Привет, дорогие мои! Первый пост в этом году, а на дворе уже февраль месяц! Непорядок, знаю... Краснею и исправляюсь. Пришла показать вам процессик.
      Давно было у меня в хотелках попробовать технику  отражения , или fracture , но не было подходящей ткани. И вот, заказала я у Иришки себе ткань на комплект постельного белья, а она оказалась как раз таки подходящей для пробы этой техники... Не бойтесь, мы не остались без комплекта, но и на игру в разрезалки мне хватило!
      Как шить подробно описано на Дублирине , но я вам вкратце расскажу на своем примере. Нужно взять четыре прямоугольных куска такни с одинаковым принтом.  Вот мой рисунок, исходный размер 55х55 см



    Затем нужно разрезать их вдоль или поперек в определенном порядке, перетсовать полосочки, тоже в определенном порядке, и снова их сшить... На этом этапе случился у меня конфуз... Так хотелось оскорее сшить, что разрезала то я правильно (слава Богу), а вот сшила неправильно. Но охота пуще неволи, пришлось распороть 44 шва и сшить все заново )))
В итоге получается два вот таких полотна.  Уже интересно...


Но потом и их нужно разрезать, теперь уже перпендикулярно швам, опять перетасовать полоски и снова сшить... И вуаля, волшебная картинка получилась, ура!  Я думаю, теперь понятно, почему техника называется отражения - в результате получается изображение букета, отражающегося в дрожащей воде!  Для этой техники подходят не все рисунки, некоторые совсем не "дрожат" в итоге, но мой рисунок оказался очень даже хорош!


     Размер этой заготовки примерно 80х80 см, и вот я теперь в раздумьях - во что первратить это чудо? Вариантов у меня пока два - панно или одеялко. Очень жду ваших советов! 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...