воскресенье, 31 марта 2013 г.

Выставка ростовских лоскутниц

  И снова приветствую вас, мои дорогие постоянные читатели! В этот раз спешу похвастаться. В Ростовском музее краеведения прошла выставка "Лоскутная мозаика". На ней были представлены работы трёх авторов - Елены Харебиной, Ирины Бойко и, собственно, мои.
   Выставка проходила месяц - с 1 по 31 марта, сегодня заключительный день. Мы решили организовать ее, чтобы привлечь внимание ростовчан, гостей города, жителей области к нашему любимому виду искусства, показать, что оно живет и может быть очень красивым и интересным. И мне кажется, нам это удалось. Если в начале месяца выставку посещали несколько человек в день, то под конец было по 60-70 человек. 
     В выходные мы дежурили в музее, общались с посетителями, рассказывали о пэчворке, старались заинтересовать народ. Мне даже довелось провести экскурсию для студенток отделения декоративно-прикладного искусства Южного Федерального Университета. Очень порадовало, что почти все уходили с выставки с какими-то впечатлениями, эмоциями. Многие  высказывали свою благодарность за то, что эта выставка состоялась и сожаление о том, что зал такой маленький и так мало красоты мы разместили =) Но это была наша первая выставка, и получив некоторый опыт, теперь мы можем организовывать и что-то помасштабнее. 

суббота, 30 марта 2013 г.

Лоскутные мелочи

   Масштабного ничего не шью, отдыхаю на мелочах.  
   Прихватки - листики из зеленых тазиковых полосочек.


    Валялась дома пластиковая основа от магнитика. Теперь у меня есть лоскутный магнитик =) Забавный, правда? 


           Еще нашла в коробе с тканями полуфабрикат, который остался после этого мастер-класса.  Не прошло и года, как он превратился в салфетку =)



    Ну и напоследок комплект, который никак не хотел фотографироваться. Не знаю, почему руки потянулись к тканям таких вырвиглазных цветов... Наверное серость надоела.
  Большая салфетка 36х36, маленькие 28х28.  Чтобы не забыть как стегать, тренировалась на них.




          На этих фотографиях цвета похожи на настоящие.




воскресенье, 24 марта 2013 г.

Фермуаромания

      На Форуме квилтесс вчера прошел импровизированный субботник по пошиву кошельков, сумочек и косметичек с фермуарами.
     Договорились в субботу с утреца изучить матчасть и сразу же применить полученные знания на практике. И результат порадовал всех! В субботнике приняли участие даже те, кто не собирался =)
    А у меня получилось целых два изделия. Первое - очешник. Сшила из ткани, оставшейся от пошива вот этого комплекта, как раз дополнение к нему получилось.


          Самый простой ( и дешевый) фермуар, на нём линия пришива получается невидимой, только если присмотерться, видны точечки в глубине.


    Второе изделие - кошелечек-пухлик. Фермуар сам небольшой, и кошелек получился маленьким, на ладошке помещается. Бабочка эта великовата конечно для него )


     В этом фермуаре линия пришива видна и пришлось постараться, чтобы шов выглядел аккуратно с изнанки.


            Интересное донышко получается у этого кошелька.


           Вот так провели мы субботу - каждая у себя дома, но объединенные общим делом. Следующий субботник планируется через месяц, приглашаю всех желающих присоединиться! 

воскресенье, 17 марта 2013 г.

Весна идет!

    Ну что, зиму сегодня все проводили?! А теперь достаем яркие тряпочки и встречаем весну!
У меня вот такая свеженькая салфетка (или небольшая скатерть, не знаю даже, размер 85х85 см)


       Тренировалась в заброшенной стежке, может все-таки догоню девчонок на курсах...  На кайме использована ткань "псевдо пэчворк", остатки от этого комплекта


     На центральном желтом квадарате сломала 5 или 6 иголок за полчаса... Да-да, вот так все печально. Эта ткань - вроде бязь, но нитки в ней тонкие и переплетение довольно плотное, игла с трудом сквозь нее прходит, а если быстро перемещать ткань, то кончик смещается и о пластину ломается... Даже при мееедленной стежке иглы продолжали ломаться.
    Когда осталась последняя игла, я простегала кайму, окантовала скатерть салфетку и легла спать. Утром сходила, купила две пачки иголок, села шить  и что вы думаете? Простегала  всю эту площадь той самой старой иглой! Вот и не знаю, что это было такое =) 



Желаю всем солнечной весны и хорошего настроения!


P.S.  Я поняла в чем дело! Вчера ведь был день квилтера, вот по этому поводу наверное моя капризуля согласилась достегать все без потерь!
   Всех квилтеров, квилтерок и квилтерят поздравляю с нашим праздником, ура!

четверг, 14 марта 2013 г.

Комплект для малыша "Детские радости"

          Привет всем! Сегодня закончила объемный заказ и показываю вам! Это детский комплектик, состоящий из одеялка, подушки, органайзера, сумочки для подгузников и бортиков в кроватку.


       Основные ткани были куплены заказчицей, однотонные я подбирала к ним.  На первых двух фото цвет передан верно.



Одеялко получилось довольно большое, 114х140, подушечка 40х40


Органайзер с кармашками для необходимых мелочей и сумочка для подгузников. Чтобы как-то "развеселить" бежевые тона, добавила кружево.


И бортики, все однотонные, только "изголовье" с картинками.


А еще пока шила этот комплект, сломала лапкодержатель на машине, теперь лапки не прищелкиваются... Беда-беда, огорчение... Пойти что ли постегать "отражение"?...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...