понедельник, 24 июня 2013 г.

Как мы провели Quilting in public day

    Утро 15 июня испугало нас дождиком и тучами... Но, несмотря на капризы погоды, мы решили долгожданное мероприятие не откладывать, и не прогадали - день был солнечным, с небольшим ветерком, так что шить на лице было вполне комфортно.
    Не все знакомы со словом "квилтинг", и чтобы прохожим было проще понять, мы перевели название праздника так


      Шили на зеленой пешеходной улице Пушкинской, приютил нас магазин-студия "Тильда-мир". Было очень уютно  под шатром, на мягких креслах, шей- не хочу! 


       Те, кто присоединился к акции стихийно, стегали заранее приготовленные сендвичи с аппликациями, из которых потом будет собрано большое панно.




  Неожиданно к нам присоединился мужчина! Да еще со своей машинкой. А накануне я как чувствовала - нарезала скрап-квадратиков. Вот и озадачила Алексея их сшивать в блоки 4х4 лоскутка. И что вы думаете? Идеальная работа, уголки сошлись на всех блоках! Решили мы с ним завершить этот совместный проект, результатом обязательно похвастаюсь =)


Немножко антуража...


Работа кипит! 



Танечка, ученица нашей школы лоскутного шитья. Влюбилась в ручную стежку после этих посиделок. 


За разговорами и дело спорится! 


Процесс идет! 


            Такую картину наблюдали прохожие, многие подходили, спрашивали, некоторые отваживались принять участие.


   Елена, очень радушная и доброжелательная хозяйка "Тильда-мира" 


Уютный и вдохновляющий магазинчик 


    Вот так прошел наш день шитья на публике! Всем участникам очень понравилось, и мы решили не оставлять эту традицию до следующего года, а проводить встречи на воздухе почаще! 






четверг, 20 июня 2013 г.

Шоколадно-розовый балет

   Всем-всем большой привет! Сегодня показываю детский комплектик, а следующий пост будет о том, как мы провели День квилтинга на публике )
   Комплектик сшит на заказ из американских тканей, на свой страх и риск подбирала по интернету компаньоны к уже имеющимся тканям с мишками, и как ни странно, все подошло! Заодно нашла в том же магазинчике панель на одеяло с такой же большой мишкой-балериной. (Одеялко все целиком панель, я только простегала по контуру мишутку, квадратики и кайму)
На первых фотографиях цвета настоящие, остальное сфотографировано ночью перед отправкой  (((
Панно-картинка, небольшое, примерно 40х40 см




Подушечка


Одеялко


Органайзер для мелочей


Матрасик для пеленального столика 


Ну  и сумочка для подгузников из этого мастер-класса





пятница, 7 июня 2013 г.

Quilting in public 15 июня в Ростове-на-Дону!!!

  Привет всем-всем-всем!
       Приближается третья суббота июня, а это, как известно, Quilting in public  day, День стёжки на публике. В этот день  лоскутницы-рукодельницы во всем мире (!) выходят со своими процессами на люди и шьют-шьют-шьют!
        Магазин-студия Тильда-мир и я приглашаем всех ростовчанок и гостей провести этот день с нами, на зеленой Пушкинской улице ( у магазина Тильда-мир, Пушкинская 107).  Здесь будут организованы творческие посиделки, гарантируем идеальную атмосферу для творчества!  Можете взять свои процессы для шитья на публике (это может быть как ручная стежка, так и ручная сборка лоскутиков, подшивание бейки), а если вы никогда не стегали или в данный момент нет подходящего процесса, то мы научим и всем необходимым обеспечим.  Приятное времяпрепровожение и общение с творческими людьми - что может быть лучше?! =)))
        В прошлый раз Ростов принял очень скромное участие в этой акции (об этом можно почитать здесь),   в этом году очень хочется собраться большой веселой компанией и показать всем, что пэчворк и стёжка - это не просто рукоделие для бабушек, а целое искусство, и что нет преград для творчества! Ждем вас 15 июня с 10 до 17,  с нами можно будет провести пять минут или весь день. Приходите с подругами, получите возможность поработать и пообщаться с единомышленниками!

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...