вторник, 27 августа 2013 г.

Пистолет для сметывания квилта

   Девочки, по горячим следам пишу пост про пистолет, которым пользовалась для сметывания сендвича, писала о нем здесь.  У многих появились вопросы что да как, рассказываю.
   Выглядит он так . Треугольник на шнурке- крышка, которая закрывает иглу в нерабочее время.


Таким образом выглядит скрепленный сендвич, внутри слимтекс 150. Это с лицевой стороны


        Это с изнанки. Под скрепкой- дырочки, которые остаются от прокола. Еще под этими дырочками были аналогичные, но исчезли после разравнивания нитей ногтем. Конечно, по всему одеялку ногтем замучаешься разравнивать, но после стирки точно дырочки исчезнут. Длина скрепочки 15 мм.


   Фото в руке, чтобы был понятен размер.


Запасные скрепки выглядят так


Ну и сама игла.


       На скрепление сэндвича 150х200 см у меня ушло минут 20, при том что скрепки я ставила через 15 см друг от друга. При стежке они не мешают, даже если нужно подойти поближе, то можно не бояться, что лапка зацепится, как это бывает с булавками. Их не нужно вынимать, через тонкую перемычку безопасно проходить строчкой. Правда, если рисунок стежки довольно мелкий, то при приближении к скрепке ее все-таки придется срезать. Я же стегала крупно, поэтому они мне не мешали. Извлекаются очень просто - срезаются обычными ножницами, главное внимательно смотреть и не пропускать =)  При стежке смещения слоев замечено не было и с функцией временного соединения слоев пистолетик справился на ура.
     Вот такой опыт, надеюсь кому-то пригодится и облегчит жизнь!

P.S. Ростовчанки и гости города в ближайшее время смогут купить такой пистолет в магазине "Тильда-мир" на Пушкинской 107! 

воскресенье, 25 августа 2013 г.

Цветов прекрасных калейдоскоп

   Вот и готовы мои калейдоскопчики,  наигралась вволю! ))) На самом деле техника забавная, быстрая и устать от шитья даже большого одеялка невозможно. Мое получилось около 200х150 см. Стежка - крупный стипплинг, ибо рисунок перетягивает все на себя.


      Элементы располагала без какого бы то ни было принципа, как глазу нравилось, так и раскладывала. На фото светлые калейдоскопы теряются, в жизни получше их видно. Края решила оставить такими зубчатыми. Во-первых, лень было нарезать дополнительные детальки, чтобы заполнить эти уголки, а во-вторых, мне показалось что так будет интереснее.


   Чуть крупнее. Для окантовки купила ткань зеленого цвета, но в павильоне был предательский свет и на солнце эта ткань оказалась цвета весенней свежей травки, короче, никак в проект не вписывалась. Ну, где наша не пропадала! Вспомнила, что есть где-то дома анилиновый краситель оливкового цвета, не долго думая развела, покрасила и вуаля! Стопроцентное попадание =) 


   Бэк не простой, люблю изюм на изнанке. Просто сразу заприметила ткань-компаньон к светлой, и после нарезки калейдоскопов докупила метр темной, очень нравится как получилось. Кстати, светлой ткани при ширине 220 см и раппорте 60 см ушло почти 4 метра, правда и обрезков куча осталась, думаю подушечки еще выйдут легко.


Бейку, как всегда, подшивала вручную, заодно формируя уголки.


     И еще, при стежке этого одеялка проводила эксперимент. Хозяйка магазинчика "Тильда-мир" показала мне новинку - пистолет для скрепления слоев квилта на время стежки. Другими словами, заменитель булавок и сметывания. Сначала меня смутила его толстая игла, которая оставляла довольно большое отверстие после прокалывания. Но, как оказалось, оно легко удаляется, если потереть ткань ногтем. А после стирки и вовсе никаких следов. Сделала небольшой коллаж, как выглядят эти скрепочки и дырочка после прокола и после того, как я потерла ее ногтем.


     Держат такие скрепки отлично, стегать удобно, в процессе их убирать не нужно, даже если случайно наехать  на них иглой, ничего страшного не случится. После стежки легко разрезаются ножницами и извлекаются из квилта.

Вот такие новости! 

вторник, 13 августа 2013 г.

Букет ко дню рождения

Просто пришла показать вам процессик. И по дороге вспомнила, что блогу именно сегодня исполняется два года =) Так что букет из цветочных калейдоскопов весьма кстати


        Давно хотела поиграться в калейдоскопы и вот этот день настал ))) Ткань куплена, порезана и можно крутить-вертеть и любоваться каждый раз полученным результатом.  В итоге это будет одеялко, скоро покажу.





Вот такая исходная ткань


четверг, 1 августа 2013 г.

Текстильное оформление вышивки

       Моя сестра заядлая вышивальщица, и как все мы, любит общаться с единомышленницами и играть в разные блогоигры и тому подобные штуки. Пришел ей законченный робин (робин - игра, в которой участники по очереди вышивают часть рисунка, пересылая вышивку друг другу), и лежал, ждал своего часа оформления. Катя даже рамку для него прикупила, но вот вставить не успела ))) Пришла я и решила сделать любимой сестре сюрприз....
      Но сначала сделала себе проблему. На одном участке канвы было желтое пятно, неизвестно от чего и кем поставленное... Стирала я ее раз пять или шесть, какими только средствами не пробовала, но амвеевский отбеливатель победил эту бяку. Вышивка готова, можно оформлять


       Еще когда я ее увидела, сразу придумала, что окаймление будет клетчатым, по стилю подходит, на каждом рисуночке клетчатая салфетка. Ну и само-собой без кружева не обошлось, оно придает праздничность и нарядность. Вот как выглядит теперь робин в оформленном виде




Клеточки совмещать - почти ювелирная работа ))) Зато рамка как единое целое.


          Немного опишу процесс пошива. Пришила полосы каймы (кроила шириной 10 см), получившееся полотно проклеила флизелином. Собрала сначала просто сэндвич, как в квилтинге. Так как стежки особо никакой там не сделаешь, простегала по периметру картинки и пришила окантовку. Все пошло пузырями... Распорола. На клеевую паутинку (которая на бумаге большим листом) приклеила по всей площади к топу слимтекс, потом к слимтексу подкладку. То есть получился тот же сэндвич, только склееный. В этот раз ничего не пузырило и эффект мне очень понравился, плотненькая такая паннушка получилась. Сзади есть кулиска для подвешивания. Мне нравится и с вешалкой, но все же она маловата для такой "картины", 45х65 см итоговый размер.


Осюрпризила вчера сестренку, она была очень-очень довольна.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...