воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Сумка с совой

   И я опять с сумкой! На этот раз совиная тема не обошла меня стороной и сшилась у меня бооольшая сумка с этой птичкой. Моя птичка серьезная, охраняет ключик от какой-то важной комнаты видимо )
    Сумка вместительная, размер примерно 40х40 см, ширина дна 11 см, длина ручек 60 см. В наполненном виде выглядит так


С обратной стороны карман на молнии


      Сама сумка из искусственной очень качесвтенной кожи под слона. (спасибо Иришке Балкон с секретом )  Донышко укреплено полоской кожи.


Тут была задумка другая, но я ошиблась при установке кнопок... Пришлось сделать так, что тоже неплохо. Застежку хотела  на молнии, но не придумала как ее вшить... Поставила кнопку. Да и вообще, технологию выдумывать то еще занятие, конечно ) Но все приходит с опытом... 


В пустом виде сумка мягкая, форму не держит, очень уж она большая. Мне поначалу было непривычно, но потом даже понравилось.


       Аппликация из натуральной кожи, было ооочень интересно ее делать. Сначала нашла картинку в интернете. Но там была масса мелких деталей, я их упростила, чуть-чуть увеличила рисунок и вот! Пришивала подходящими по цвету нитками послойно. Предварительно детали приклеивала "Моментом кристалл" . Ключик подкрасила золотым акрилом.



Для масштаба сумочка со мной (рост у меня 175, так что представьте)


     Опыты по пошиву сумок на этом наверняка не закончатся, прямо затягивает это дело, теперь понимаю девочек-сумочниц (в смысле тех, кто шьет сумки). Хочу поблагодарить Лену Гришину за ее советы (тут и тут), очень мне помогли в работе. 
    Сумка шилась в подарок на юбилей подруге, после вручения полчаса слушала восторги, для нее это был сюрприз ))) 

вторник, 19 ноября 2013 г.

Сумка для ноутбука

    У меня опять сумочка и, кажется, не последняя... Ну не дают мне спать спокойно эти кусочки кожи и замши, свалившиеся мне как снег на голову ))) 
     Муж мой наконец-то дождался сумку для ноута. Сшита она из джинсов и кусочков кожи и мебельной ткани. Классическое джинсовое цветовое сочетание =)


Фурнитуру подобрать одной масти оказалось сложно и уже потом я нашла магазин, где есть выбор. Ну а пока так...


Обратная сторона


       Верх придумала обработать так, срез закрыт репсовой лентой снаружи и изнутри, между лентами втачана молния.


Внутри два слоя слимтекса, подкладка - черная плотная плащевка, простегано все вместе. Пока мне трудновато работать с такими плотными материалами, не всегда все получается идеально, но, думаю, это дело поправимое, надо только не останавливаться...
Ну и городской "пейзаж"




четверг, 7 ноября 2013 г.

Большая яркая сумка

        Привет всем! Спешу похвастать обновкой, случившейся внезапно! А началось все с того, что любимая сестра принесла мне кучу образцов мебельных тканей (знаете, таких, на планшетах?)... Как настоящий хомяк я не могла от них отказаться. Три вечера сидела, перебирала и медитировала над ними и вот! Мысли закрутились, процесс пошел! Еще через три дня была готова она


           Мастер-класс и совместный пошив этой модели сумки есть на Дублирине, там все очень подробно рассказано. Из всей кучи я выбрала яркие ткани разной структуры,  блестящие и матовые. Металась между ромбами и шестиугольниками, но остановилась на ромбах, так как их проще сшивать. Соединяла лоскутки зигзагом, встык, предварительно приклеив на флизелин. 


       Края блестящих тканей махрились, пришлось проходить все швы дважды, а чтобы они были более четкими, каждый шов "очертила" по контуру прямой строчкой. (На фото ниже цвет самый правильный)



    Стандартную выкройку переделала под прямоугольное дно, так удобнее в эксплуатации (в оригинале дно квадратное). Донышко двойное и в него вставлен плотный картон, благодаря чему оно не деформируется.


        Как оказалось, к этой мозаике подходит имеющийся шарфик )


     Форма этой сумки необычная, застежка вот такая. Основной ткани было ограниченное количество, так что пришлось выкручиваться и здесь добавить цветные полосы. Ручки собраны совсем из кусочков, и отличаются друг от друга по цвету, но я решила, что это будет некий "изюм" ))) Все детали продублированы слимтексом и простеганы, нитки в тон и стежки не видно (что мне даже нравится), форма держится отлично.


    Молния из запасов, магнитик тоже, для подкладки конечно тоже нашелся в закромах лоскуток тафты, в итоге я была приятно удивлена, что сумка мне вышла в ноль рублей! =)


        Подкладка насыщенного фиолетового цвета, внутри один карман на молнии и два открытых кармашка для ключей и телефона.


Размеры без ручек: высота 35 см, ширина "от уха до уха" 45 см. Ну и для наглядности со мной.



И ведь это только полтора планшета образцов, а их там пол мешка  ))) 

вторник, 5 ноября 2013 г.

Сипсик

Выхожу из подполья... Всем большой привет! Всех читала, за блогожизнью следила, даже шила, но вот писать в блог как-то не получалось... Исправляюсь. И для начала покажу Сипсика. Кто-нибудь читал такую книжку?



   Я увидела впервые и книгу, и героя. Но, где наша не пропадала, меня взял азарт - а получится ли похожий мальчишка? Ну и вот, со второй попытки получился он! Похож?!




   Сипсик стал подарком для девочки, которая очень любит книжку про него.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...