суббота, 22 марта 2014 г.

С весной!

  Наконец-то дни стали солнечными и запахло весной! 
По этому поводу родилось такое мини-панно. Корзина в технике кинусайга, а цветы из йо-йошек. Приглашаю ростовчан с детками посетить мк по созданию этой красоты в магазине "Тильда-мир" на Пушкинской 107.



А вы уже почувствовали весну?!


понедельник, 17 марта 2014 г.

Джемпер а-ля Natalie Chanin

  Привет всем! Сегодня не лоскуты, но почти ) 
Давно читала на Сезоне тему о авторских вещах американского дизайнера Натали Чанин. Читала, вдохновлялась, и наконец созрела!
Вернее, меня к этому подтолкнули две вещи, которые лежали в шкафу рядом, выкинуть жалко и носить нельзя- платье стало очень велико, да и на юбке пятно, которое не отстирывается. На свитере осыпались стразы, появились катышки. По цвету они вполне подходят друг другу, качество трикотажа тоже нормальное, почему бы и не попробовать? 


   Из подола платья выкроила перед и спинку. От свитера отделила рукава и горловину. 
 

     Несколько дней ручной работы и вуаля! 


   Спинка однотонная. Снизу на спинке пришита резинка от свитера, а спереди полоса от платья, потому что резинки не хватило, а в натяжку я пришиивать побоялась. С помощью узора легко удалось замаскировать пятно, которое было на платье, ну а рукава пришлось побрить )))


Свитер сшит по выкройке платья из Бурды, изменила горловину. Было проблемно посадить уже имеющиеся рукава в эту пройму, но более-менее нормальный вид получен. Цветочки и пейсли вырезала сначала по шаблонам, а потом уже и на глаз.


    Весь рисунок пришит вручную, швом через край. Теперь я понимаю, почему вещи от Натали Чанин стоят так дорого ))) Вроде кажется да что там, сейчас быстренько все пришью. Однако, это пришивание заняло пару недель вечернего времени.


Ну и просто моя моська )


Свитерок получился тёплым и уютным, поглядываю в шкаф, может там ещё чего завалялось?! 

суббота, 8 марта 2014 г.

Почтовая марка 2013

     Наконец-то и для меня завершился проект "Postage stamp qiult 2013", или Почтовая марка 2013.  Начался он еще в 2012 году, когда начался большой долгий обмен квадратиками ткани между лоскутницами разных стран мира. По плану все квилты должны были быть сшиты до 31 декабря 2013 года, но как известно, жизнь вносит свои коррективы ) Я доделала свою работу ко второму сроку, 1 марта. Это первые фотографии, рано утром побежала снимать, чтобы похвастаться единомышленницам.



Остальное снимала дома у родителей, на улице страшный ветер, не стала даже пытаться.  Размер получился не маленький, 230х200 см, на двуспальную кровать как раз. 


В моем одеяле использованы лоскутки от 45 лоскутниц  из 7 стран мира, плюс немного моих.
Чтобы увеличить размер, я выбрала дизайн с добавлением однотонной ткани. Когда был готов топ, он мне не понравился. Но как только была отрезана последняя нитка после окантовки, я взглянула на него другими глазами и полюбила =)



Ну а это мы с сыном, испытываем )))


      Впервые стегала такими вот "перьевыми" цветочками, да и кайма перьями... Намечала только центральный круг и сетку, остальное на глаз. Конечно, не все идеально, но если не присматриваться ооочень близко, то вполне себе )


На этом одеялке есть необычные лоскутки. 
Вот, например, вышитый крестиком от Оли Цветаны


 Денежный лоскуток 


 Лоскуток-символ нашего обмена, с почтовым штемпелем


На бэке использовала оставшиеся лоскуты.


       Вскоре на изнанке этого квилтика появится этикетка с именами всех участниц и описанием проекта.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...