воскресенье, 31 августа 2014 г.

"Жаркая пора"

           Наверное, многие из вас слышали, что в Краснодаре недавно проходил Первый Международный фестиваль лоскутного шитья на Кубани "Жаркая пора 2014"
Сам фестиваль посетить я не смогла, но мои работы были там представлены (Панно "Кошки на окошке" , "На солнышке" , одеяло "Почтовая марка" ).
 И еще я сшила для конкурса мини-квилт "Травы луговые" (35х35 см)


         И, как видите, квилтик вернулся ко мне с розеткой победителя, чему я очень рада! Не ожидала и не надеялась на призовое место, но от этого еще приятнее получать поздравления! 
Квилт сшит в смешанной технике, ниже будут несколько фотографий процесса.


         Сначала выбрала фоновые ткани, нарезала "траву"


Положила "облака" из волокон синтепона, сверху накрыла фатином и простегала


Нарисовала девушку и  воспользовалась машинной аппликацией. Люблю объемные элементы на панно, в этот раз складки юбки выступают над плоскостью панно и немного оживляют его, так же как и цветы в венке.





              Призы, среди которых красивейшая книга о Краснодаре и два полезных полезных подарочка в виде тканей. 

Еще о фестивале можно почитать у Ирины здесь  , здесь и здесь
Хочу сказать большое спасибо организаторам фестиваля за их огромную работу, радость доставленную любителям лоскутного шитья и просто посетителям мероприятния. И надеюсь в следующем году все-таки получится посетить фестиваль!

четверг, 28 августа 2014 г.

Подушки и кое-что еще

     Вот и готовы подушки, заготовки для которых я показывала в прошлом посте. Из выпадов придумалась дорожка. Вот как они смотрятся вместе.


Размер подушек 40х40 см, дорожка 22х67 см


Изнанка из вельвета, на потайной молнии.



В швах кант со шнуром




А ещё из такой ткани я шила фартушки-сарафаны, вот 


Подушки, дорожка и фартук продаются.

вторник, 26 августа 2014 г.

Игры с полосочками

   Привет всем! Сегодня хочу показать вам как можно порезать непонятные полосочки в более-менее симпатичные блоки. Известно, что для лоскутного шитья лучше не брать ткани к клетку и полоску, особенно, если они крупные. Но вот есть у нас в магазине ткань, которой много, но какая-то она непонятная... Рваная полоска мы её обозвали. Ну и вот, сшила я из неё подушки. Первая пара почти сразу нашла хозяев, поэтому решили повторить. 


   Фото на телефон, так как идея это сфотографировать процесс пришла внезапно =) Вот сама ткань, бязь довольно хорошего качества.


Отрезаю две полосы (у меня по 24 см) 


      Отрезаю кромку, делаю квадрат 24х24. Ориентируясь на него, режу всю полосу наквадратики. Как видите, слева остаётся выпад прямоугольный. Так режу обе полосы.


   Получилось две стопки по 8 деталей.


   Квадраты складываем лицом к лицу, совмещая рисунок. Чертим диагонали на всех квадратах в одну сторону.


    По обе стороны от линии прокладываем строчку и разрезаем по центру.


     Раскрываем и видим вот что. Имеем по 4 квадрата двух видов. Швы зауютюживаем в одну сторону.


   И принимаемся за раскладку узоров. Можно так


Или так (если на квадратах чертить линии для сшивания в разных направлениях, то для такой раскладки получится больше вариантов) 


Или так. Можно ещё перевернуть другими концами внутрь, забыла запечатлеть.


Из прямоугольников тоже можно что-то придумать.



    А если добавить  ткани подходящего цвета, то может и ещё что-нибудь интересненькое выйдет  =)
     Вот такие нехитрые разрезалочки. Готовые подухи покажу в одном из следующих постов.


суббота, 16 августа 2014 г.

Мой уголок

    Приветик всем! Хочу вам показать свой уголок, где я шью. Он не супер оборудован, но в однокомнатной съемной квартире сильно не развернешься =) Так что по мере возможностей стараюсь улучшать свое рабочее место. Это общий вид. В моем распоряжении компьютерный стол и стол со швейной машиной. Гладилка обычно стоит позади, образуя букву "П" со столами. 
    Я решила показать вам свой угол потому что у меня появился наконец-то стол для швейной машины! Его мне подарили на ДР родители. Стол сделан на заказ по моему чертежу, чтоб вписался куда надо. Очень переживала, что где-то просчитаюсь, но в итоге все встало тютелька в тютельку.  Шить очень удобно, плечи и шея не напряжены. Раньше приходилось держать руки высоко, а теперь красота!


      По этому поводу машинке достался новенький чехол, ткань для цветочков- подарок виртуальной подружки (Гуленька, привет! )


       Машина стоит на полочке, в столешнице вырезано отверстие точно под машинку. Сверху лежит столик из оргстекла, который шел в комплекте с машиной. Единственный недостаток, который я не учла - в моей машине вертикальный челнок, чтобы достать шпульный колпачок теперь приходится сильно постараться... Придется увеличить вырез немного к краю стола.


       В уголке стоит коробка с журналами и выкройками, органайзер с инструментами, коробка с нитками и утюг с маленькой гладильной доской.


Коробочка из Икеи, под нитки подходит идеально! (подсмотрела у кого-то из блоггеров)


             Органайзер для инструментов из ведерка от сметаны, а журнальный из коробки от сапог. Безотходное производство прям ))) Бурундучка получила в одном из рукодельных обменов, такой милаха!  Игольнички тоже подарочки от интернет подружек. 


Запасы тканей хранятся на антресолях. Фурнитура, пуговицы, молнии, тесьма-бейки и прочие хохоряшки в тумбе компьютерного стола.

         И покажу процесс, а то одной любоваться совестно =) Звездочки для совместника  "Сэмплер 12 месяцев" на Форуме квилтесс. В месяц нужно сшить один, абсолютно любой блок, а к концу года собрать одеялко.  Почти все мои блоки сшиты по бумаге. Фон чисто белый.









Всем хорошего вечера и приятного воскрксенья!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...