среда, 19 ноября 2014 г.

Осенний венок

   Знаю-знаю, уже пора и новогодние венки крутить, но в саду у сына праздник осени в этом году случился только в середине ноября)  Как всегда, было велено принести поделку из природных материалов.
    Пошли мы, насобирали последних листочков, наломали веток со спиленного дерева, ягодок надергали и вот



      Впопыхах допустила я оплошность, приклеила просто листья, ничем не обработанные. На следующий день они высохли и пожухли. Пришлось бежать за очередной порцией и теперь уже клеить их, предварительно искупав в расплавленном парафине. Ягоды тоже надо было так обработать, но других уже не нашла) .
      Цветочки склеены из фисташковых скорлупок, вот их у нас огромный мешок. По дороге в садик сфоткали на телефон свою шедевру, решила вам показать, вдруг кому пригодится.


Такая вот урожайная осень. А в голове уже идеи новогодних веночков!

вторник, 11 ноября 2014 г.

Челлендж "Из ужасного-прекрасное 2". Запись открыта!

    Всем привет! Открываю запись на второй этап челленджа "Из ужасного - прекрасное".

      Условия челленджа такие - каждая участница посылает другой кусочек своей ужасной ткани, другая участница шьет любое изделие с использованием этой ткани и отправляет обратно. Таким образом, мы сможем убедиться, что наша ужасная ткань не так уж плоха!

    Итак, правила:
     1. Размер отправляемой ткани - fat quarter, т.е. примерно 55х45 см, ткань отправляем только хлопковую!
     2. Использовать нужно 90% присланной ткани.
     3. Можно добавлять неограниченное количество своих тканей.
     4. Шить можно абсолютно любые изделия.
     5. Челлендж стартует 12 января (в этот день участницы отправляют свою ткань адресатам) и заканчивается 8 марта, я думаю это будет отличный способ заодно поздравить друг друга с женским днём!
     
     Для тех, кто думает, участвовать или нет, хочу сказать, что на деле ткани, которые кто-то посчитал ужасными не очень-то и жуткие, надо просто посмотреть на них под другим углом! )  Какую ткань считать ужасной? Может быть вам не нравится ее  цвет, не впечатляет рисунок, просто нет идей для ее использования... Или просто она вам не нравится! Напоминаю, что ужасной должна быть именно расцветка ткани, по качеству это должен быть хлопок, не обязательно американский, но и не тонкий ситец. 
     Так же хочу попросить вас перед тем, как записаться, оценить свои силы, наличие свободного времени и оценить финансовую сторону этой игры, ведь некоторым придётся отправлять свои ткани или готовые изделия за границу. Очень хотелось бы, чтобы все участницы получили свои переделки в срок.

     Желающие поучаствовать - записывайтесь в мистер линки, и присылайте свои адреса мне на почту gaydinaanna(собачка)gmail.com , находите свою ужасную ткань и фото так же присылайте мне. Чтобы привлечь побольше участников я прошу вас поставить на боковую панельку картинку с ссылкой на этот пост или написать о челлендже пост в блоге.
    
      Периодически я буду публиковать промежуточные итоги нашей игры под тэгом "челлендж2". Если у вас есть есть какие-то замечания, предложения или вопросы - с радостью рассмотрю их! 
      Все посты о первой игре можно посмотреть здесь 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...