пятница, 30 декабря 2011 г.

Подарочки

Есть на Дублирине замечательная традиция- меняться подарками и открытками, и не только по праздникам, но и просто так. На этот раз повод, конечно, был - Новый год и Рождество. Записавшись, я с нетерпениемт  ждала розыгрыша адресов, ведь когда знаешь кому шлешь подарок, то и собирать его проще.  Меняться в этом году решили подарочными мешочками, конечно не пустыми, наполняли их по своему желанию, но  непременно с душой и хорошим настроением!
И вот, я узнала что мой адресат- Ухтышка. К тому времени уже почти была готова салфетка, которую я решила сшить для подарка. Мешочек сшила вручную из полотенца с символом года. Вручную -чтобы можно было распороть швы и пользоваться полотенчиком. К салфетке в компанию положила четыре однотонных салфеточки, "подвеску для швачки", как назвала ее Наташа когда получила ( на цепочках висят миниатюрные ножницы, катушка и швейная машинка). И естественно текстильная открытка, как же без нее! Вот он мой подарочек уже у Наташи дома
Салфетке Наталья сразу нашла место, что меня очень порадовало
Если Вы не забыли, это был обмен ,  значит подарок пришел и мне! Совершенно неожиданно (как это всегда бывает в обменах =)) я получила мешочек из Франции, от форумчанки под именем Militrisa. Чего в нем только не было- швейные принадлежности, декоративные деды Морозы и снежинки, шоколадка, ножнички-цапельки (не нарадуюсь!), пуговички в виде швейных штучек, ткань с принтом для изготовления рюкзака в виде машины, красивая открыточка. Вот все это добро
Еще обмен хорош тем, что подарка получаешь целых два- девочки присылаю ответные подарки! Мой ответный мешочек Наташе-Милитрисе уже готов, но до Нового года не успела отправить, теперь уж после праздников.
Вот так мы сами поработали Дедами (бабами?) Морозами, порадовали себя и виртуальных подруг!

среда, 21 декабря 2011 г.

Тканюшки!

Какая у меня сегодня радость! Пришли тканюшки из Штатов!
Заказала по наводке одной форумчанки-дублиринки, магазинчик очень понравился и ценами, и выбором, и качеством работы! Правда я сгоряча навыбирала таких ярких расцветок, когда они пришли была немного ошарашена. Но в целом я очень довольна! Это пополнение моей пока еще очень маленькой коллекции тканей, надеюсь и дальше будет возможность ее расширять. Вот они

Пока дам им полежать, авось созреет какая идея для их применения... 

Разыскивается название!

Внимание! Ищу название для нового мини панно с интересной историей!
Сначала история. На Дублирине принято меняться подарками, замечательная традиция, скажу я вам! И вот, по обмену прислала мне Наташа из Франции пуговки в форме рукодельных штучек. А другая Наташа, из  Америки, прислала кусочек ткани с озорными котиками (причем прислала не по обмену. а по доброте душевной!). Подарочки эти лежали, ждали своего часа, правда, ждать им пришлось не долго...  Как часто это у меня бывает, идея осенила внезапно. И пришлось тут же шить, потому что я увидела уже этот квилтик в деталях, осталось только воплотить! Пара вечеров и он готов!


 И вот одна беда- название никак не придумывается! Так что - помогите люди добрые!...


воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Маме на помощь

Шила эти вещички давно, но хочу поделиться, потому что они реально облегчают жизнь мамочкам! Выкройки, мастер-классы и еще много интересного есть здесь .
Если у вас нет автомобиля, но есть маленький ребенок, слинг просто необходим. Как ни крути, а поездки на общественном транспорте неизбежны. Меня в этих случаях очень выручал май-слинг, ведь с коляской таскаться очень хлопотно, да и элементарно не во всякий транспорт войдешь. А в слинге мы путешествовали даже зимой, укрывшись под маминой курткой (жаль нет фото!), и у меня руки свободны, и малышу тепло и комфортно у маминой груди. Вот как ыглядит май-слинг

Отличие слингов от популярных рюкзаков-кенгурушек в том, что находясь в слинге ребенок притянут к телу матери, нет большой нагрузки на позвоночник, ножки разведены в стороны и не свисают, такая поза более физиологична. На фото слинг уже маловат, в идеале по ширине он должен поддерживать ножки от колена до колена. Когда малыш засыпает, просто кладет голову маме на грудь. Для того кто несет малыша (и не обязательно это должна быть мама, у нас и папа носил) нагрузка распределяется на плечи и бедра, и есть существенная разница- нести ребенка на руках или в слинге. Существует множество вариантов и модификаций слингов, но мы обошлись одним, очень помог в период когда на руках уже тяжело носить, а ходить сам ребенок еще не умел.
Когда научились ходить стало легче, но силенок все же маловато, на большие расстояния не хватало, и опять выручает новый девайс! Так называемый хип-сит. Вот он

Подробности шитья можно найти там же. Эта  штука предназначена для детей-ходунков, которые быстро устают и их нужно время от времени брать отдыхать.
Призываю всех сомневающихся сшить себе таких помощников, поверьте, это очень облегчает жизнь!  

пятница, 16 декабря 2011 г.

Снежной зимою...

Снежные зимы у нас на юге бывают очень редко, в основном Новый год встречаем под дождиком или, если очень повезет, под небольшим снежком. Вот и сейчас- 16 декабря, на улице +9 , спасибо что дождя нет =) Вот так и живем, и даже радуемся иногда, что нет у нас больших морозов, как в Сибири например.
Но зимы и снега все же хочется, привносим их в нашу жизнь собственноручно!
Вот и родились салфеточки в зимней тематике
"Осколки льда", по МК Roolen


"Морозные узоры" по МК Flamingo
Спасибо мастерам за науку. шить было легко и просто, а главное приятно! Салфеточки отправились жить к маме. в ее голубую комнату.

суббота, 10 декабря 2011 г.

Рамки для фото

Откопала у себя МК о том как сделать рамку для фото на любой вкус и под любой интерьер
Показываю картинки, по ним все понятно должно быть











Так же делала еще вот такую рамочку
Что-то прям опять руки зачесались =))) Делаются они просто, буквально из остатков, а результат по-моему достойный! 

пятница, 9 декабря 2011 г.

Облако из слов

В блоге у Elena нашла интересную страничку, на которой можно создать облако из слов своего блога или другой страницы, вот что получилось у меня
я сразу прочла фразу "такой шить один получиться" =) в принципе, это девиз всех рукодельниц - сшить что-то единственное в своем роде, эксклюзив ! Вы можете создать свое облако здесь 

четверг, 8 декабря 2011 г.

Под крышей дома моего...

Пришло мне на днях письмо из США, от Ухтышки с кусочком ткани с котиками, а к ним щедрая Наташа положила еще маленький мотивчик с домиком, размером   10х15 см. Озадачилась я что же сотворить с этими котиками, про домик и не думала даже, но онажды прямо осенило, все сложилось в голове, осталось осуществить!
А придумалась мне штучка для хранения ключей от квартиры, давно прошу сестру сделать такую в технике декупаж, да вот сама же ее и опередила =)
Итак, показываю картинки, по ним понятно как делала















На табличке наша фамилия, как вы поняли =)
Чуток промахнулась с шириной полос для рамы, в результате чего внешний край получился не очень красивым. Что же делать? Чем-нибудь закрыть! Ничего подходящего дома нет, магазины- надо ехать.... Думаем-думаем-думаем.... Вспомнила, что есть акриловые краски металлик и подходящая тесьма. Быстро красим тесьму и крючок - вуаля!... Бантик на крючке-маскировка лишней дырочки для второго шурупа. Вот такая "фамильная" вещичка появилась в нашем доме благодаря далекой по расстоянию и близкой по духу квилт-подруге! Спасибо, Натали! 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...