суббота, 21 июля 2012 г.

Не скромничаю или история создания одного панно

     На самом деле я скромная, но очень хочется похвастаться =)
Получила на днях два диплома лауреата в конкурсе "Во славу Кубани, на Благо России", за районный и краевой этапы конкурса.



      На конкурс нужно было предоставить три работы. О них я хочу рассказать подробнее, так как сшиты они были в прошлом году, до того, как у меня появился блог.  Шила я их не для конкурса, а просто потому, что хотелось )
      Первая, одна из моих любимых работ - панно "Фиолетовое пламя"

В нем намешано много техник. Все началось с того, что мне захотелось попробовать барджелло. После подбора тканей оказалось, что не хватает фиолетовых оттенков. Пришлось покрасить несколько тканей самостоятельно.  Кстати, большинство тканей здесь "из тазика", специально ничего не покупала. Барджелло получилось такого размера и расцветки, что применить его в какое-то утилитарное изделие не пришло на ум ... "Пусть будет панно", - подумала я. Но просто квадратики мне показались скучноватыми, решила добавить цветочки. Была весна, пора цветения ирисов.  В саду у мамы как раз цвели фиолетовые красавцы... 


            Цветы выполнены в технике ручной аппликации (делала её впервые).  Трудности возникли с самыми светлыми лепестками, надо было передать переход цвета, а подходящей ткани не было... Но, как говорится, "голь на выдумки хитра". Я просто нарисовала в фотошопе нужный фрагмент и распечатала его на ткани на обычном струйном принтере.


Стежка ручная, на квадратиках - в шов, на кайме - волнистыми линиями, повторяющими форму изгиба барджелло.  Широкая кайма тоже из окрашенной вручную ткани, это был эксперимент в сторону "шибори", и очень она сюда подошла.


     И о названии. До последнего не знала, как назвать эту работу. Ну люблю я, чтобы у каждой работы было имя, ведь столько в неё вложено сил и души! И вот,  во время стежки, пришло мне  на ум это словосочетание - фиолетовое пламя. "Такого не бывает ",  - подумаете вы?... Бывает!
    Фиолетовое пламя - это невидимая духовная энергия, которая проявляется как фиолетовый цвет перед теми, кто развил в себе духовное видение.Оно оживляет и укрепляет нас. Оно может исцелить эмоциональные и даже физические проблемы, улучшить взаимоотношения и облегчить жизнь. Более важным является то, что фиолетовое пламя превращает негативную энергию в позитивную.
     Откуда я все это знаю?! Моя мама - Мастер Рэйки,  человек, который может лечить других и себя с помощью энергии Рэйки. Кому интересно, что это - читайте здесь . Это панно я посвятила и подарила мамуле.
       Об остальных работах расскажу в следующем посте, не хочется вас утомлять!
      




13 комментариев:

  1. Аня, поздравляю с наградами!
    Безумно красивое, просто великолепное панно!!! (Пойду про барджелло начитаюсь теперь)

    Давай скорее пиши про остальное :))

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, поздравляю! Эта работа действительно заслуживает награды. Очень красивое барджелло у тебя. А я всё мечтаю попробовать эту технику, но пока не хватало оттенков ткани, а теперь вот думаю тоже самой покрасить.

    ОтветитьУдалить
  3. Аня,поздравляю с наградами!!! Панно очень красивое!

    ОтветитьУдалить
  4. Анюта,поздравляю с дипломами! панно просто бесподобно!

    ОтветитьУдалить
  5. Анечка, поздравляю от всей души! Заслуженно!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, потрясающая работа!! Эти награды заслуженные на 200 %!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Аня, мне тоже очень нравится твое панно, поздравляю тебя с наградой!!! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Ну ничего себе! Безумно красиво!
    И я даже представить боюсь, как это все вручную простегать! это ж какой объем работ! нееееет, это объемище!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Дух захватывает. Такая красота!!! Браво!

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, милые мои, спасибо огромное!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Анечка! Безумно красивое панно! Просто нет слов!
    Поздравляю с дипломами!

    ОтветитьУдалить
  12. Аня, поздравляю!
    Пано просто великолепно! Столько приемов, такие интересные решения и находки.

    ОтветитьУдалить
  13. Аня, панно непревзойдённое. Я его давно захомячила и только сейчас, к своему удовольствию, узнала, чья это работа. Поздравляю.

    ОтветитьУдалить

Буду рада вашим комментариям!
P.S.Ко мне на "ты" =)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...