суббота, 25 февраля 2012 г.

Поддержите меня в конкурсе!

Я принимаю участие в конкурсе "Мой мастер-класс", который проводит Юлия Подолян в блоге "Креативные мамы" . Голосовать за мою работу нужно здесь - просто выделить желаемое количество звездочек и нажать на них! Благодарю!!!

пятница, 24 февраля 2012 г.

Операция "Реанимация"

       Было мне наверное лет десять, когда мама привезла из Киева нам с сестрой по красивенному комплекту- одеяло и две подушки. И хоть тогда я еще не увлекалась лоскутами, расцветку выбрала "правильную" - нашу, пэчворковую! А сестренке достались лебеди с лилиями =)
       Служил этот комплектик верой и правдой, подушки со временем осели где-то в дальнем углу шкафа, а одеялко путешествовало со мной по всем квартирам, когда я стала жить отдельно от родителей. И сейчас у меня уже свой ребенок, а оно еще служит нам, теперь уже в качестве покрывала на диван. Стираем мы его частенько, сами понимаете- то руки в шоколаде вытрем об него, то фломастер открытый упадет "случайно"...  
       И вот глянула я на него, такое оно родное, но такое страшненькое... И хоть сделано оно было явно не в Китае, за 20 лет износилось порядком, хотя цвета не очень изменились и вылиняли.
 Простегано оно было всего шестью продольными строчками, которые уже с краев стали  распускаться.
 Так что распороть эту стежку не составило большого труда. Когда разъединила слои, моему взору предстало вот что
 Синтепон свалялся конечно за столько лет. А вот та кучка ниточек, что осталась от распарывания стежки.
 Выстирала я тканюхи, поставила внутрь новый наполнитель (слимтекс 100, тоненький, но плотный) и простегала крупными мозгами. Стегала в два захода, нетерпелось закончить, под конец руки отваливались )

 Ну и вот конечный результат.  Бейку пришила родную, она нейлоновая, целая и невредимая.
Думаю, теперь оно нам послужит еще несколько лет, покрывало все-таки планирую сшить лоскутное, а вот в качестве коврика для пикника или на море думаю вполне подойдет!

среда, 22 февраля 2012 г.

Органайзер "haute couture" МК

Лежала у меня одна тканюшка, ждала своей участи... То, что будет из нее органайзер я решила сразу, а вот какой... И вот однажды, уже перед самым сном приходит мне в голову идея, да не простая, а очень интересная на мой взгляд! На следующее же утро принялась за ее исполнение, тем более что здесь конкурс мастер-классов объявили, решила поучаствовать заодно.
Итак, я покажу и расскажу как сшить вот такой органайзер

вторник, 21 февраля 2012 г.

Я люблю свою лошадку

Я люблю свою лошадку,
Причешу ей гриву гладко,
Гребешком приглажу хвостик
И потом поеду в гости!

      Пока шился новый комплектик, это стихотворение Агнии Барто не выходило у меня из головы =)    Шился он легко и радостно, из мягенькой американской фланели, просто море удовольствия!
      Ткани было всего неполных три ярда, а получилось 4 предмета, в обрезках - несколько уголков каймы, в общем практически безотходное получилось производство )))  Но на изнанке наша фланель, благо нашлась подходящего розового цвета и белее-менее приличного качества. Для отделки использовала розовую тесбму-вьюнок. На больших изделиях ее особо и не заметно, а вот сумочка выглядела как-то не очень без отделки.
      Итак, комплект состиоит из одеяла 96х118 (внутри тонкий синтепон). Сильно не стегала, чтобы оно было пухленьким. Казалось бы, простое одеялко - но на одном уголке неточно отметила угол, в результате его повело, пришлось пороть и переделывать. Одеяло собрано методом выворачивания, то есть по контуру сначала соединила синтепон, бэк и топ, вывернула, края выметала и отстрочила. Сделала так из-за того, что край каймы имеет четкий рисунок, и здесь использован как окантовка. Да и на бейку в любом случае ткани не оставалось.



Подушка 38х31 см, простегана со слимтексом, внутри подкладка, застегивается на потайную молнию



Сумочка для подгузников 55х26 см





И органайзер с карманами для мелочей и игрушек 58х51 (высота без учета петель), можно вешать на кроватку или просто на перекладину. Тоже простеган со слимтексом.



Цвет на фото везде разный, невозможно в квартире в пасмурный день сфотографировать, да еще большие вещи...

четверг, 16 февраля 2012 г.

Спокойной ночи, малыши!

Недавно показывала как шить блок Звезда Огайо, а теперь показываю результат пошива этих блоков- комплект из подушки и одеяла. Одеялко 124х60 см, подушка 35х35 см. Продается.





среда, 15 февраля 2012 г.

"Васенька"

В клубе лоскутного шитья "Южная палитра" в городе Краснодаре скоро будет проходить очередная выставка мини-квилтов, на этот раз посвященная кошкам.
Решила и я присоединиться и тоже сшить что-нибудь к выставке. Как всегда началось все с одной задумки, а в конечном итоге получилось совсем по-другому, но мне нравится результат.
Я попыталась изобразить окошко кубанского деревенского домика, на котором теплым летним деньком задремал котёнок Васька. Как вы думаете - получилось? =)
Сам котик - аппликация на свободном ходу (очередная проба пера, очень понравилось, легко удалось изобразить шерстку), так же сделана травка на заднем фоне. Цветочки- те самые канзаши, которые обычно используют для украшения заколок для волос, а я вот так... А еще это панно умеет делать фокус

Цветочки поближе




На этом пока все, побежала дошивать одеялко...

Мавруше на радость

Не так давно моя подруга приобрела себе друга- чудного лабрадора Мавра. Скоро они будут ходить на занятия по дрессировке и понадобилась сумочка для лакомства.
Сшилась вот такая, полностью из головы- и размеры, и конструкция, и дизайн. Так как у Мавра красный ошейник, то и отделку выбрала в тон.







воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Нашим любимцам

На заказ сшились такие вот лежанки для котиков. Основания простеганы с синтепоном, подкладка тоже. В пуфиках холофайбер. А из остатков получились открыточки )))









среда, 8 февраля 2012 г.

Первые награды

Как же прятно получать награды, а особенно впервые! Потому как с постом о первой награде затянула, пишу сразу об обеих.
Итак, первой осчастливила меня Natlia   вот таким орденом
Вторая порадовала Цветана  таким чудом 


 Наташа, Оля, благодарю вас за эти замечательные награды, приятно когда то, что ты делаешь нравится другим!
Ну и 7 фактов обо мне
1. Я жена замечательного мужа и мама  не менее замечательного сына, кторому совсем-совсем скоро исполнится 2 годика.
2. По образованию я инженер конструктор швейных изделий, по призванию он же, но по профессии не работала ни дня, так уж получилось. Шью одежду для себя и близких, редко - на заказ.
3. С детства не ем рыбу и других речных-морских жителей ни в каком виде. Сколько ни пыталась мама в меня это впихнуть в детстве, безрезультатно.
4. Когда была маленькой очень боялась Деда Мороза и убегала от него на утренниках (лет до пяти =) )
5. Люблю ездить в поездах куда-нибудь далеко... такая возможность выпадает мне раз в год в виде поездки на родину мужа в Саранск.
6. Мечтаю о доченьке ( вполне осуществимая мечта я думаю ) и о Нью-Йорке ( с этим сложнее, но если оооочень захотеть....)
7. Лоскутки и тряпочки - любовь всей моей жизни, и чем бы я не увлекалась дополнительно, я всегда возвращаюсь к ним!
Вот так-то!
 Ну а теперь передаю обе награды дальше
Пуськи Бятые - Юля
Marie's quilts- Маша
Иногда творю, иногда вытворяю - Ульяна
Рукодельно-кулинарный сундучок - Лютция
Уголок бравой швейки - Лена
Leviana's handmade - Антонина
Лоскутная палитра - Наташа





воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Комплект в подарок

Вернее, не в подарок, а в обмен! Поедет он в Сургут, к замечательной девушке Олесе, с которой мы познакомились в Одноклассниках. Меня привлекли ее канзаши (свои опыты в этом искусстве покажу чуть позже), такие красивые и аккуратные, а главное- тогда я не знала как их делать! Пришлось набраться наглости и писать с просьбой научить делать! Олеся оказалась очень милым и общительным человеком, мамой двоих сыночков, рассказала и показала где научиться делать канзаши. И вот мы решили с ней поменяться подарочками - она мне ободочек с цветами - канзаши, а я ей что-нибудь свое сшитое...
Придумался такой комплект

В него входят - косметичка, обложка на паспорт, кошелек для дамских штучек (средств гигиены) и футляр для бумажных носовых платков.
Покрупнее







Сшит полностью изо льна (доставшегося мне в подарок от сестры =) даже подкладка (из неотбеленного льна). Аппликацию делала с помощью флизофикса, оценила этот материал по достоинству - нарисовала на бумажной стороне круги, вырезала и приклеила утюгом, при этом края деталей не махрятся, при настрачивании не вылезло ни единой ниточки, красота! Простегала тоже кругами, их размечала, ибо глазомер пока не позволяет свободно шить круги без разметки ))).
Выкройку  косметички и мастер-класс по ее пошиву можно посмотреть здесь, на сайте Дублирин. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...