понедельник, 30 июля 2012 г.

Отпуск!

Мы уехали на Мальдивы, буду после 10 августа!

четверг, 26 июля 2012 г.

Еще две работы

       В продолжение поста о прошлогодних работах, побывавших на краевой выставке, показываю еще два панно

Ангел сладких снов 
(примерно 40х40 см)


Панно это выполнено в технике машинной аппликации, хотя изначально картинка была выбрана под витраж. Но уж очень мелкие детальки, решила сделать так.  Объемной прокладки в нем нет, есть только дополнительный слой плотной ткани.  Очень люблю эту работу.



Все детали приклеены на клеевую паутинку и потом пришиты плотным зигзагом. Чтобы шов выглядел аккуратнее, с двух сторон от него проложила прямые строчки, так линия получается более четкой. 


Нитки использовала не черные, а темно-серые, это не даёт такого большого контраста, как при использовании черных.

Ну и последнее- ничего особенного, но жюри почему-то понравилось, 
панно "Восточные пряности"


Это была проба быстрых калейдоскопов, очень понравилось, хочется сшить одеялко в этой технике.





воскресенье, 22 июля 2012 г.

Cарафан за час

    Быстренько рассказываю как можно сшить сарафан за час =)
Этот мы шили для моей сестры, скоро они  уезжают на море.
Понадобится- отрез ткани 1,5х1,5 метра, резинка, нитки.
      Измеряем обхват бедер, прибавляем к нему 15-20 см ( в зависимости от того, какую степень прилегания вы хотите). Я прибавила 15 см, но шагать в нем широко не получается, можно сделать разрез.  Отмеряем полученную величину на ткани, лишнее обрезаем (шов будет проходить вдоль кромок ткани)
      Верхний край полотна обработала узким плотным зигзагом. Сшиваем единственный шов, обметываем, приутюживаем.У нас была вискозная ткань, у нее рисунок практически не отличается по цвету на лице и на изнанке. Поэтому оборку я сделала просто отогнув ткань на нужную ширину и проложив строчку для кулиски. Вставляем резинку, надеваем, смотрим сколько нужно отрезать снизу. Отрезаем с учетом припуска на подгибку, обрабатываем низ.  Из остатков шьем поясок - полосу ткани складываем вдоль, лицевой стороной внутрь, прокладываем строчку, в середине пояска оставляем отверстие для выворачивания. С помощью какой-нибудь тоненькой палочки выворачиваем поясок, отверстие зашиваем вручную.   Вот примерная схемка

Ну и готовое изделие. Положение пояска можно менять, от этого меняется и силуэт ) Из остатков сшила еще повязку-косынку, по МК Дианы 


Может профи меня осудят, но для тех, кто шьет не часто это реально простой способ пополнить свой гардероб .

суббота, 21 июля 2012 г.

Не скромничаю или история создания одного панно

     На самом деле я скромная, но очень хочется похвастаться =)
Получила на днях два диплома лауреата в конкурсе "Во славу Кубани, на Благо России", за районный и краевой этапы конкурса.



      На конкурс нужно было предоставить три работы. О них я хочу рассказать подробнее, так как сшиты они были в прошлом году, до того, как у меня появился блог.  Шила я их не для конкурса, а просто потому, что хотелось )
      Первая, одна из моих любимых работ - панно "Фиолетовое пламя"

В нем намешано много техник. Все началось с того, что мне захотелось попробовать барджелло. После подбора тканей оказалось, что не хватает фиолетовых оттенков. Пришлось покрасить несколько тканей самостоятельно.  Кстати, большинство тканей здесь "из тазика", специально ничего не покупала. Барджелло получилось такого размера и расцветки, что применить его в какое-то утилитарное изделие не пришло на ум ... "Пусть будет панно", - подумала я. Но просто квадратики мне показались скучноватыми, решила добавить цветочки. Была весна, пора цветения ирисов.  В саду у мамы как раз цвели фиолетовые красавцы... 


            Цветы выполнены в технике ручной аппликации (делала её впервые).  Трудности возникли с самыми светлыми лепестками, надо было передать переход цвета, а подходящей ткани не было... Но, как говорится, "голь на выдумки хитра". Я просто нарисовала в фотошопе нужный фрагмент и распечатала его на ткани на обычном струйном принтере.


Стежка ручная, на квадратиках - в шов, на кайме - волнистыми линиями, повторяющими форму изгиба барджелло.  Широкая кайма тоже из окрашенной вручную ткани, это был эксперимент в сторону "шибори", и очень она сюда подошла.


     И о названии. До последнего не знала, как назвать эту работу. Ну люблю я, чтобы у каждой работы было имя, ведь столько в неё вложено сил и души! И вот,  во время стежки, пришло мне  на ум это словосочетание - фиолетовое пламя. "Такого не бывает ",  - подумаете вы?... Бывает!
    Фиолетовое пламя - это невидимая духовная энергия, которая проявляется как фиолетовый цвет перед теми, кто развил в себе духовное видение.Оно оживляет и укрепляет нас. Оно может исцелить эмоциональные и даже физические проблемы, улучшить взаимоотношения и облегчить жизнь. Более важным является то, что фиолетовое пламя превращает негативную энергию в позитивную.
     Откуда я все это знаю?! Моя мама - Мастер Рэйки,  человек, который может лечить других и себя с помощью энергии Рэйки. Кому интересно, что это - читайте здесь . Это панно я посвятила и подарила мамуле.
       Об остальных работах расскажу в следующем посте, не хочется вас утомлять!
      




четверг, 19 июля 2012 г.

Морские жители

         Есть у меня одна нескончаемая тряпочка, и надо сказать, очень она мне нравится! Принт на ткани состоит из больших сине-бирюзово-зеленых квадратов и полос разных оттенков. Не использованными остались желто-зеленые квадраты, довольно-таки яркие. Добавив остатки от этой же ткани, выловленные из тазика, получила такую вот дорожку на морскую тему 




   Аппликашки поближе (стегала кривыми эхо-контурами специально)





    Если вы заметили, то в этой дорожке есть внутренние углы. Я долго ломала голову как же их обработать, был вариант просто обтачать верх подкладкой, но остановилась все-таки на бейке. Как это сделать мне подсказала добрая дублирика Наташа Ухтышка  , если кому-то интересно,   видео здесь 
       Так как я придумала делать обтачку для синих и зеленых квадратов соответствующих цветов, то в уголках получились еще и стыки бейки, было сложно... Ну вот так примерно получилось, если обрабатывать ровной бейкой, то не проблемно.





вторник, 17 июля 2012 г.

Мой розовый кРАЙ

     Давно хотела рассказать и показать вам, дорогие мои постоянные читатели, о своем родном селе, месте, где я родилась и выросла и где до сих пор часто бываю.
     Это село Красное Кущёвского района Краснодарского края.  На сегодняшний день селу около 150 лет. Первыми поселенцами будущего села были железнодорожные рабочие и служащие станции Степная (так она называется до сих пор) и хуторяне-землевладельцы - русские, латыши, немцы. Долгое время поселок при станции Степная не имел названия. И только спустя 20 лет, к 1880 году, поселок стали называть селом Красным.



понедельник, 16 июля 2012 г.

Сумочка или совместное творчество

   Этим летом встречаю необычайно много сумок в морской тематике в различных блогах и других интернет-ресурсах.   Море и меня не обошло стороной...
    Возможно, с первого взгляда нет в этой сумке ничего морского, но она сшита именно для нарядов "а-ля морячка", в традиционных красно-бело-синих цветах. Почему совместное  творчество? Потому что сумка для сестренки, первоначальная идея ее, а потом мы вместе поработали над ее воплощением. 
   Сестра моя  Катя увлекается вязанием (я же умею только делать воздушные петли крючком и лицевые/изнаночные спицами),  и все началось с вязаного элемента.  Ну а мне, конечно же, перепало сшить саму "основу" для этой красоты. Сумка из льна, укрепляла жестким дублерином, так что она стоит сама =). Подкладка - красный хлопок.  





Ручки готовые покупные



                               Внутри кармашек на молнии и маленький для телефона






пятница, 13 июля 2012 г.

Леденцы

  Вот и готово мое белое одеялко. Показываю и сразу прошу прощения за качество фото, сделано мыльницей, очень уж хотелось похвастаться. Пересниму обязательно.
Размер - 140х195. Простегала просто "мозгами", так как делать это пришлось на старой маленькой машине. Да и тяжеловато мне пока такой размер стегать...


На этой фотографии видно, что кайма отличается от фона, это другая ткань, выбивается оттенок... Но в жизни не заметно


       На изнанку нашлась у бабушки новая простынка в полоску, но была узкая, вставила желтую полосу




На улице стоит старая кровать для отдыха, примерила =)







четверг, 12 июля 2012 г.

Челлендж "Из ужасного- прекрасное". Отправляем!

   Итак, близится названный день завершения челленджа - 15 июля. Первые ласточки наших прекрасных перевоплощений уже вернулись к своим хозяйкам, некоторые уже в пути, а большая часть только собирается в полет...
   Обновляю списочек и прошу всех участниц отписаться о степени готовности ваших проектов (кроме тех, кто отмечен белым цветом, а значит уже отправил свою переделку)

 1. Юля   http://cat-jul.livejournal.com/                                        задержка получения ткани
 2. MishiNata Заметки на полях                                               задержка получения ткани 
 3. bojena69  Ограниченный тираж                                           
 4. Diana   Своими руками                                                       шьет                                
 5. Lazanna  АННА из Lazann*ы                                                готово, отправит после 15 июля    
 6.  Лёлишна  LyelyaHandMADE                                              шьет
 7. Лорка Жизнь жуков                                                             
 8. Мария  Maria Vladi                                                               отправила
 9. Городок Всяко-разно-фантазийно                                     шьет
10. Швейка  Уголок бравой швейки                                        шьет
11. Инна Ma-tildas & atc                                                           
12. Анна  Апельсинка вдохновения и восторгов ананас            
13. Tanichiwa  ENJOY YOURSELF!                                           отправила
14. Оксана Варварята                                                                 
15. Татьяна Отдушина души моей                                             
16. HeSi HeSi-haus                                                                        отправила
17. Irisha  Балкон с секретом                                                        
18. Ну и конечно Мазая.                                                              отправлю после 15 июля


Девочки, статусы поставила тем, у кого знаю как продвигаются дела. Остальные отпишитесь о своих успехах и давайте постараемся не затягивать и к 20 июля отправим все наши преображенные тканюхи хозяйкам?!  (Девочкам, которые получили ткань позже конечно же даю отсрочку, так как задержка произошла не по их вине)

вторник, 10 июля 2012 г.

Ооочень вкусная конфетка!!!

      Совсем скоро  моему блогу исполнится год!  Произойдет это 13 августа. Поэтому поводу хочется угостить вас сладеньким! 



В качестве угощения предлагаю следующие рукодельные вкусности 

-пять отрезов американского хлопка по 45х110 см


- несколько видов нашивок и флажков


 - семь кусочков хлопковых тканей нежных расцветок размером 45х55 см 


- пять купончиков с изображением милого мишки  
(можно использовать вместе с тканями с фото выше)


- пять льняных салфеток размером 42х42 см 
(очень качественный фактурный лен, идеален для рукоделия)


- и мелочевка : бамбуковые ручки для сумки, отрезы тесьмы и лент, 
основы для брошек и маленькие заколочки-автоматы


А еще - две салфеточки для вашей кухни


Конфетка будет разыграна 20 августа, так как до этого я буду в отъезде.
Становится ПЧ не обязательно, но я всегда рада новым друзьям!
Записываемся на конфетку ниже в Mister Linky, добавляем картинку с ссылкой на это сообщение на  боковую панель вашего блога. Конфетка поедет в любую страну мира.


   

Мой талисман

   Наконец-то и мне пришел талисманчик по обмену, огрганизованному    Машей.
Это Ангел-хранитель дома и семьи  от Танечки


Очень милое улыбчивое личико будет теперь жить у нас и охранять наш дом от всех невзгод.


Вместе с Ангелочком прилетели два красивеных отреза ткани, открытка и шоколадка, которая до фотосессии не дожила )

Танечка, большое спасибо, нам очень понравился твой подарок!


среда, 4 июля 2012 г.

Белое одеялко, показываю топ

  Так, кто хотел увидеть топ?! =)
       А вот он

         Ничего не видно? А мы сейчас расправим 


Сметала сэндвич для стежки, пока думаю как его стегать... Однозначно это будет свободно-ходовая стежка, только пока не знаю какая... Идеи принимаются! 


Размеры дотянула до полуторного (150х200), но думаю часть ширины каймы срежу после стежки. Ну и планирую окантовку такую же разноцветную.




вторник, 3 июля 2012 г.

Яйцо или курица?!

     Ответа на этот вопрос у меня конечно нет, зато есть и курочка и яйца-цыплятки.
Выкройка этой куры захомячена была давно,  очень она мне понравилась! Вот выгребла все свои остатки коричневых оттенков и слепила ее из того что было  =)  Основание у нее довольно большое, диаметром 28 см, так что она может служить подставкой для горячих кастрюль и пр.


Ну и как же без компании, одной то ей скучно... Цыплят придумала сама и из остатков от курицы сваяла и их . Это, как вы поняли, прихваточки.


Ну и семейный портрет


  Если вам тоже приглянулись  эти пернатые, вот выкройки. Размер указала на одной детали, если печатать на А4 в полный размер, то должно совпасть.







воскресенье, 1 июля 2012 г.

Первая ласточка в челлендже "Из ужасного - прекрасное"

   Итак, на дворе первое июля и мы имеем уже первую полученную работу! Ура!!!
Это преображение от Маши, блог Maria Vladi .
   Маша получила от другой Маши вот такую ткань


И вот так ее преобразила! Замечательно, правда?  Получательница осталась очень довольна!


Подробности и еще фото в блоге у Маши  


         Ну и вопрос к остальным участницам - в каком состоянии ваши процессы?  Знаю, что некоторые уже отправили или вот-вот отправят (сама из таких). Но к сожалению, есть двое участниц, которые еще даже не получили ткань, почта все-таки нас подвела, пришлось дублировать отправку. Так что я думаю дату окончания челленджа оставим открытой, закончится он тогда, когда последняя участница получит свой сюрприз. 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...