воскресенье, 31 марта 2013 г.

Выставка ростовских лоскутниц

  И снова приветствую вас, мои дорогие постоянные читатели! В этот раз спешу похвастаться. В Ростовском музее краеведения прошла выставка "Лоскутная мозаика". На ней были представлены работы трёх авторов - Елены Харебиной, Ирины Бойко и, собственно, мои.
   Выставка проходила месяц - с 1 по 31 марта, сегодня заключительный день. Мы решили организовать ее, чтобы привлечь внимание ростовчан, гостей города, жителей области к нашему любимому виду искусства, показать, что оно живет и может быть очень красивым и интересным. И мне кажется, нам это удалось. Если в начале месяца выставку посещали несколько человек в день, то под конец было по 60-70 человек. 
     В выходные мы дежурили в музее, общались с посетителями, рассказывали о пэчворке, старались заинтересовать народ. Мне даже довелось провести экскурсию для студенток отделения декоративно-прикладного искусства Южного Федерального Университета. Очень порадовало, что почти все уходили с выставки с какими-то впечатлениями, эмоциями. Многие  высказывали свою благодарность за то, что эта выставка состоялась и сожаление о том, что зал такой маленький и так мало красоты мы разместили =) Но это была наша первая выставка, и получив некоторый опыт, теперь мы можем организовывать и что-то помасштабнее. 




      Собственно, сами картинки с выставки. Все экспонаты были в витринах, которые, вопреки музейным работникам, мы оформляли сами.
















      Нас дважды снимало местное телевидение, один из сюжетов можно посмотреть  ЗДЕСЬ   , в конце есть немножко меня =)   Среди наших посетителей были не только ростовчане, но и жители близлежащих городов: Таганрога, Новочеркасска, Волгодонска, Красного Сулина. Поразило то, что рукодельницы приезжали в Ростов специально для того, чтобы посмотреть нашу выставку. Были у нас и заезжие москвичи, краснодарцы, украинцы, и даже гости из германии! На память осталось 12 листов восторженных отзывов, масса впечатлений и новых планов на творчество. 




18 комментариев:

  1. Потрясающе!! ОЧень жаль что только сегодня узнала об этой выставке с удовольствием сходила бы((( Буду ждать следующего раза))

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово! Очень хотелось бы побывать на такой выставке))

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесные картинки с выставки! Я будучи в Ростове видела объявление о ней, и мечтала попасть. Но увы, так и не получилось съездить, далековато немного. Завидую тем кто смог попасть и увидеть всю эту красоту своими глазами.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень здорово! Аня, поздравляю с выставкой! Молодцы.)))

    ОтветитьУдалить
  5. Аня, это так классно!!! По-доброму завидую)) Молодцы! Желаю и дальше привлекать внимание к нашему любимому искусству))

    ОтветитьУдалить
  6. Анюта! Как же здорово!!!
    Вы большие молодцы!!! Это чудесно, что вы организовали такую экспозицию!

    ОтветитьУдалить
  7. просто потрясно!!!!!!ну какие же красивые витрины!!!!молодцы, успехов Анюта!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Аня, рада за тебя!!! Какие же молодцы!!! Надо расширять кругозор обывателей, а то некоторые думаю : "Да, ерунда какая, собрать из тряпочек одеяло, да ещё так цену заломить!" Это я где-то в Инете мнение такое вычитала, жаль что не помню где(((, а то бы ссылочку дала.
    Восхищена вашими лоскутными работами и удачным их оформлением в стенах музея!!!Так держать!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Аня, поздравляю с удачной выставкой! даешь продвижение лоскутного шитья в массы!! По секрету тебе скажу, что я однажды даже была приглашена преподавателем тех самых студенток, о которых ты писала... Забавные они конечно (студентки)... Им вообще лоскутное шитье преподают не так, как хотелось бы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Маш, студенты художественных специальностей такие забавные... и даже немного странные ) Работники музея убеждали нас довериться их художнику. который оформит выставку в лучшем виде. Но когда мы увидели этого "художника" - студента какого-то художественного факультета, то остались на всякий случай понаблюдать как он будет оформлять экспозицию. После часа его работы нам пришлось вежливо отказаться от его услуг, потому что наши видения лоскутного шитья оказались противоположными.

      Удалить
  10. Девочки, спасибо большое за отзывы, поздравления и поддержку!

    ОтветитьУдалить
  11. Анечка, ещё раз напишу, что видела сюжет по телевидению, совершенно случайно, за ужином. Проходила мимо музея и видела вывеску, но, к сожалению, была ограничена во времени(( Поздравляю с удачным дебютом!! Вы огромные молодцы!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Аня,здравствуйте! Как жаль что о подготовке выставки Вы ничего не написали в своем блоге заранее.Я смотрела на вывеску,узнала на ней Вашу работу с ирисом, еще думала Ваша или нет, так мне она нравится.Но так и не добралась до нее( не успела), о чем очень сожалею.Молодцы,что организовали, да еще в таком "проходном" месте.Надеюсь,что это не последняя ваша выставка,удачи!
    Всегда с интересом читаю Ваш блог.

    ОтветитьУдалить
  13. Аня,поздравляю!Все работы прекрасные!

    ОтветитьУдалить
  14. Аняяяяя!!!! Поздравляю с выставкой! молодцы! Очень рада была тебя увидеть и услышать!

    ОтветитьУдалить

Буду рада вашим комментариям!
P.S.Ко мне на "ты" =)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...