четверг, 1 августа 2013 г.

Текстильное оформление вышивки

       Моя сестра заядлая вышивальщица, и как все мы, любит общаться с единомышленницами и играть в разные блогоигры и тому подобные штуки. Пришел ей законченный робин (робин - игра, в которой участники по очереди вышивают часть рисунка, пересылая вышивку друг другу), и лежал, ждал своего часа оформления. Катя даже рамку для него прикупила, но вот вставить не успела ))) Пришла я и решила сделать любимой сестре сюрприз....
      Но сначала сделала себе проблему. На одном участке канвы было желтое пятно, неизвестно от чего и кем поставленное... Стирала я ее раз пять или шесть, какими только средствами не пробовала, но амвеевский отбеливатель победил эту бяку. Вышивка готова, можно оформлять


       Еще когда я ее увидела, сразу придумала, что окаймление будет клетчатым, по стилю подходит, на каждом рисуночке клетчатая салфетка. Ну и само-собой без кружева не обошлось, оно придает праздничность и нарядность. Вот как выглядит теперь робин в оформленном виде




Клеточки совмещать - почти ювелирная работа ))) Зато рамка как единое целое.


          Немного опишу процесс пошива. Пришила полосы каймы (кроила шириной 10 см), получившееся полотно проклеила флизелином. Собрала сначала просто сэндвич, как в квилтинге. Так как стежки особо никакой там не сделаешь, простегала по периметру картинки и пришила окантовку. Все пошло пузырями... Распорола. На клеевую паутинку (которая на бумаге большим листом) приклеила по всей площади к топу слимтекс, потом к слимтексу подкладку. То есть получился тот же сэндвич, только склееный. В этот раз ничего не пузырило и эффект мне очень понравился, плотненькая такая паннушка получилась. Сзади есть кулиска для подвешивания. Мне нравится и с вешалкой, но все же она маловата для такой "картины", 45х65 см итоговый размер.


Осюрпризила вчера сестренку, она была очень-очень довольна.


11 комментариев:

  1. ЗдОрово вышло: гармонично и аккуратно, совмещение клеточек впечатляет-ювелирная работа. Необычно: столько человек приняли участие в одной работе.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень понравилось! Очень!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красиво! и для такого робина намного интереснее и практичнее, чем рама. Можно и на стол для красоты положить :) Клеточки совмещены так что и незаметно будто нецелое полотно. Отличная работа!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, девочки! Вот иногда смотришь на тряпочку или кружево и образ сам складывается, так и в этот раз, мне осталось только воплотить )

    ОтветитьУдалить
  5. "Клеточки совмещать - почти ювелирная работа )))"
    Я как только эту красоту увидела, первая мысль была про - застрелиться клеточки совмещать.
    Очень классно получилось. А без вешалки мне больше нравится...

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, какая интересная идея оформления вышивки! Даже трудно сказать, что дополняет - рамка вышивку или вышивка рамку. Они одно целое!

    ОтветитьУдалить
  7. Аня, отлично получилось! У меня следующие два проекта тоже с оформлением вышивки.... Буду опять голову ломать :)

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красиво! Как здорово уметь оформить вышивку самостоятельно.

    ОтветитьУдалить
  9. Отличное панно, очень нарядное!

    ОтветитьУдалить

Буду рада вашим комментариям!
P.S.Ко мне на "ты" =)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...