четверг, 19 января 2012 г.

Открытки

Среди лоскутниц принято обмениваться открытками. И не простыми, а сделанными своими руками, текстильными открыточками!
Конечно же я тоже посылаю девочкам маленькие лоскутные приветики и получаю их сама, но пока в моей коллекции всего 12 открыток. Надеюсь, скоро она пополнится, ведь это так здорово - открываешь конверт, вытаскиваешь открытку и дооолго разглядываешь, практически ощущаешь тепло рук, которые сотворили эту маленькую красоту! А потом еще читаешь добрые слова на обороте и становится так хорошо!
От пошива комплекта остались лоскуточки, и так мне рисунок этот понравился, что мотивы для открыток сложились в голове сами собой, хотя раньше у меня было прямо проблемой придумать какой-нибудь сюжет. который помещался бы в формат открытки, а это всего 10х15 см.
И вот, в два захода сшила я их аж два десятка! В скором времени они отправятся в путешествие по миру, чтобы порадовать тех, кто живет тем же, что и я - лоскутками!

Как сшить такую открытку написано здесь. Раньше я вставляла внутрь открыток тонкий картон, но качество обработки края страдало.При пошиве этой серии я экспериментировала с "внутренним содержанием" открытки- пробовала разные клеевые и прокладки, в итоге пришла к такой технологии- верх, продублированный флизелином или толстой нетканой клеевой соединяла паутинкой с тряпкой для уборки (тряпка для пола, достаточно плотная, один недостаток-лимонно-желтый цвет), стегала-украшала. Задник открытки тоже проклеивала флизелином и так же с помощью паутинки соединяла с верхним "сэндвичем". После этого все обравнивала и обметывала край. В этом случае качество обработки края меня удовлетворило, все слои крепко склеены между собой, никакие ворсинки-ниточки не вылезают, строчка ложится ровно и красиво.
Если кто-то хочет открыточку- пишите, вышлю в любую страну! =)

8 комментариев:

  1. Аня, какая красота!!! Очень нравятся твои открыточки. Спасибо, что написала технологию пошива. Давно хотела попробовать, но подозревала, что там есть какие-то премудрости (не ошиблась). Конечно, хотела бы получить такую, но пересылать в Украину, наверное, не очень удобно?!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, почему же, я же писала- отправлю по любому адресу! Адресок пришли на почту gaydinaanna@rambler.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Адресок отправила. Ждууууу...

      Удалить
  3. Аня, какие красивые открытки и столько фантазии у тебя!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, красивые открыточки, не налюбуюсь. :))) Ага, уже напросилась на форуме.
    У меня в боге недавно показывала свою коллекцию лоскутных открыток. Забегай посмотреть. http://dianablog-dots.blogspot.com/2012/01/blog-post_13.html

    ОтветитьУдалить
  5. Да, уже готовлю конвертики! Пошла смотреть!

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, заходи ко мне за наградой. Жду.

    ОтветитьУдалить

Буду рада вашим комментариям!
P.S.Ко мне на "ты" =)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...