четверг, 26 января 2012 г.

Преображение

Я не помню когда придумала и частично сшила этот комплект, но то, что он пролежал у меня недошитым очень долго я знаю точно! Но вот пришло и его время, разгребая свои тряпочки наткнулась на эти сиротливые полуфабрикаты и решила "добить", тем более давно хотела комплект в кухню, а руки не доходили.

Итак,
Ингридиенты: остатки от пошива постельного белья двух расцветок (клетка и растительный орнамент), остатки от растерзанного мною же маминого плаща годов этак 80-х (красная и зеленая ткань), синтепон и слимтекс (наполнитель), подходящие по цвету куски тканей (изнанка).
Приготовление: ну так как раскроено и даже частично сшито все было давно, то мне осталось только простегать (в очередной раз тренировалась в СХМС) и окантовать. По ходу пьесы  готовки пришлось дошить еще три салфеточки (чтоб уж комплект, так комплект!), тряпочки разошлись под чистую, остались совсем малюсенькие обрезки. Нижнюю деталь рукавицы сделала слишком толстой, да еще  застегала до очень сильной плотности. Побоялась, что не смогу вывернуть, а ткани на окантовку не было, соединила верхнюю и нижнюю детали широкиим зигзагом, правда пройтись пришлось три раза.
Когда стала раскладывать все по задуманым местам, увидела, что подставка для всяких лопаток-шумовок и прочего осталась в старой одёжке, кинулась к остатками тряпочек, нашла среди них "пьяных" гусей (из-за своей кривизны и были они отвергнуты мною), и быстренько соорудила новый чехольчик путем обшивки старого )))
Дальше покажу фото каждого предмета










И небольшой коллажик как все это выглядит в действии Если честно, хотела я розовый комплект, из той лжепэчворковой ткани (из которой пошилось одеялко), но за ней надо ехать, да еще "думать идею", а тут уже полуготовое лежит... По цветам не очень подходит  к кухне, но с другой стороны- надоест - пошью еще!!!
Вот такой неожиданный подарок сама себе сделала, чему несказанно рада!

7 комментариев:

  1. Как все красиво... у меня тоже есть мечта, сшить на кухню подобный комплект их всяких салфеток, прихваток, мини-скатерок! Посмотрела на эти расчуденые вещи и руки зачесались... но пока времени абсолютно нет! Удачи в творчестве!

    ОтветитьУдалить
  2. Как красиво! У меня на кухне есть кое-что частично пошитое, надо бы обновить

    ОтветитьУдалить
  3. Красиво и интересно. Люблю, когда рукодельницы радуют себя. Это так по-домашнему получается, уютненько.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивый комплект. Аня, а стёжка какая замечательная, просто прелесть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, стёжке только учусь, надеюсь покорить ее, но для этого нужна новая машинка, надеюсь скоро приобрету и тогда....

      Удалить
  5. Коснувшись работы печворк, могу только сказать :что ты проделала калассальную работу , мой поклон!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, девочки! Сама не нарадуюсь, хорошо что все-таки добила его!

    ОтветитьУдалить

Буду рада вашим комментариям!
P.S.Ко мне на "ты" =)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...