суббота, 16 июня 2012 г.

Quilting in Public Day

       Может быть кто-то не знает историю этого дня? 
       А дело было так. В 2005 году большая любительница и энтузиастка вязания американка Danielle Landes предложила своим подругам таким же увлеченным мастерам клубка и спицы собраться вместе во вторую субботу июня, покинув свои мастерские, уютные диванчики и домашние рабочие места и продолжить незаконченные работы среди людей где-нибудь в парке, во дворе, в кафе – в любом людном месте. Она хотела приобщить в этому рукоделию как можно больше людей и показать, что вязание – это дело не только стареньких бабушек, коротающих время за вязанием носков для внучат.       В первый год лишь в 25 города в разных странах мира поддержали ее инициативу, через 2 года таких мест было уже 200!
     И вы думаете, что лоскутницы остались в стороне? Новости распространяются быстро, и Helen Heaney и Marion-Linda Paternostro, возглавляющие австрийскую гильдию пэчворка, бросили клич всем лоскутницам собраться со своими лоскутными работами так же на людях, но в третью субботу июня. Замечательное выбрали время! Эта суббота с самым длинным световым днем, когда можно долго сидеть под открытым небом с рукоделием в руках.   (текст взят с форума Дублирин )





     Мы не могли остаться в стороне, и хоть в малом количестве (а точнее- вдвоем), но вышли в парк им. Горького и пошили-таки на публике! Публика интересовалась, расспрашивала что да как, восхищалась!  
   Я пробовала шить гавайский квилт, вот что в итоге получилось 


   Конечно, первый "блин" комковат, но понравилось очень, хочется сделать классический гавайский блок с рисунком лучиками, из цельного куска.
   И конечно, шили на улице одни, да не одни! С нами были   Москва, Новосибирск, Торжок, Тверь, Рига, Юрмала, Новомосковск, Новотроицк, Владивосток и другие города! Киевлянкам помешал выйти дождик, может быть они продолжат этот праздник завтра! А нам очень понравилось шить на свежем воздухе, в тени деревьев, решили предложить ростовчанкам собираться на Quilting in Public почаще, чем раз в году!

6 комментариев:

  1. Какие вы смелые! Молодцы!
    Гавайская аппликация очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
  2. Люблю гавайский квилт, жалко меня не было с Вами.

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово! Гавайский квилт очень оригинален.

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, здорово! О таком дне раньше не слышала. :) Но сама отмечала на прошлой неделе междунатодный день вязания на публике World Wide Knit In Public Day. :)) Он в этом году отмечается с 9 по 17 июня. :)) И мы тоже собирались и вязали на публике. У нас это достаточно популярно. :)) Интересный у тебя квилт намечается... удачи!

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательная идея! Надо почаще так на улицу выбираться, в людные места ))

    ОтветитьУдалить

Буду рада вашим комментариям!
P.S.Ко мне на "ты" =)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...