среда, 3 июля 2013 г.

Совместный пошив юбки-бохо со Светланой

     Наступил второй месяц лета, оглянуться не успели, а он вот уже... Давно хотела я пополнить свой летний гардероб длинной юбкой с несколькими ярусами. И не знала, что оказывается это юбка в бохо стиле ))) Как часто у меня бывает, если что-то вертится в голове - мысли, желания, то средства для их осуществления или какая-то мотивация обязательно приходят, независимо от обстоятельств. Вот уж мысли материальны, убеждаюсь который раз! И сейчас, когда мысль об этой юбке вертелась у меня в голове неделю, натыкаюсь на совместный проект! Вариантов записаться в участники или нет не было - однозначно это то, что было нужно! Не столько как пособие по шитью, сколько веселая компания, возможность почерпнуть какие-то идеи и мотивация пошить наконец-то юбку!   Первый этап уже выложен, но я думаю Светлана будет не против, если желающие присоединятся сейчас. 



     Мои итоги первого этапа. Ткани. Одна из тканей досталась мне как не годная ни на что от подружки, ну а ей, собственно от мамы, из тех еще советских запасов. Это та, которая с рисунком. Крепдешин, довольно хорошего качества. При ширине 90 см ее было 2,8 метра, но этого мало, на широкую юбку никак не хватит... Пошла в магазин, прикладывала всяко-разных цветов, и зеленый, как листочки, и голубой, как цветочки, все не то, всё казалось мне будет попугаисто как-то. Взяла фиолетовый батист, он не совсем х/б, с какой-то шелковинкой, в общем по текстуре подходит. 


     Ура, ткани подобраны! На счет кружев-тесьмы пока не знаю, белое сюда явно слишком контрастно, другие варианты буду уже примерять к готовой юбке. Дальше были муки подбора высоты оборок. Рассчитать длину мне помог калькулятор на Осинке, очень удобная штука. Но наконец-то я ее раскроила! Вот они, полосочки.


       На ткани с рисунком оказалось есть раппорт, и довольно небольшой. Изначально хотела делать оборки разной высоты, но пришлось сделать одной, потому как рисунок бы сбивался... Ну вот такое примерно расположение "слоев" у меня будет, только сверху еще цветастая ткань.


     Полоски уже сшиты в ярусы, осталось самое "приятное" - присборить их и соединить... 







5 комментариев:

  1. Анютка! Какая ты умница! Как мне радостно, что не сидится на месте, и хочется поскорее пошить,правда же?))
    Очень красивые тканьки, та,что с рисунком такая винтажная и нежная , сюда прям просятся кружавчики нежно зеленого цвета(как на цветочках) или василькового...белый нет,не пойдет точно..и темное кружево сольется в одно пятно с юбкой..вот что то нежно-ненавязчивое по контрасту будет идеально)
    Ну,что ж, Ань, ты отличница!))Будем ждать остальных девочек)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, тебе спасибо за организацию совместника!

      Удалить
  2. Процесс идет, а это самое главное! должно красиво получиться! а я вот тонкую ткань взяла и кроить ее не очень удобно, но я ее домучаю!))

    ОтветитьУдалить
  3. чудесная цветовая гамма!))) тоже хочу юбку!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Аня и не сказать что ткань винтажная, по моему очень даже современная расцветочка. Буду ждать итогового результата

    ОтветитьУдалить

Буду рада вашим комментариям!
P.S.Ко мне на "ты" =)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...