четверг, 11 июля 2013 г.

Подушечное

     Привет всем!
Сегодня я с подушками ))) Обе в подарок. Одна для мамы, которая отправилась в путешествие, а в поездки она отправляется всегда со своей подушкой. И сшила я ей такую яркую летнюю наволочку, с бабочками. Ну, заодно потренировалась в стежке ))) И кантик попробовала сделать, и закрытую застежку на молнию.


    Короче, это была репетиция перед следующей наволочкой...  Которую мама уже взяла с собой в качестве подарка для своей подруги.  Аппликация из льна. Придумалась и нарисовалась удачно с первого раза, перевела на бумагу для заморозки, которую потом приклеила к ткани и без особых усилий вырезала по контуру. При этом края остались четкими, не размахрились, ничего никуда не уползало, прелесть! 


       Обратная сторона получилась за нехваткой материалов из двух частей, но мне так даже больше нравится...


Общий вид )


       Центральный мотив пришит аппликационным швом, потом по контуру еще прошла тройной строчкой, получился очень четкий край. Стёжка - вокруг мотива прошла "эхом" несколько раз, а остальное стипплинг.




12 комментариев:

  1. ух ты... какие стильные!
    А про фризер я тебя оч.понимаю, я уже давно всем талдычу, что по фризеру резать супер!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, вот вспоминала тебя добрым словом когда вырезала! )))

      Удалить
  2. Аня, какие чудесные подушечки!!! И фото отличные :)

    ОтветитьУдалить
  3. Аня. очень круто!!! Расскажи поподробнее про операцию с бумагой для заморозки. Впервые об этом слышу. Пожалуйста!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ириш, бумага для заморозки или frizer paper, используется обычными людьми для заморозки продуктов, одна сторона ее покрыта каким-то составом, к которому не прилипают продукты. Но квилтанутые рукодельницы и прочие одаренные люди используют ее для аппликаций и шитья. Дело в том, что это же покрытие отлично прилипает к ткани, если приутюжить бумагу для заморозки к лоскутку. Потом он совершенно безболезненно снимается, как бумага на обычных наклейках.
    так вот, именно здесь я одновременно наклеила паутинку на изнанку бордовой ткани, а на лицо этот самый фризер. На нем нарисовала свой орнамент и вырезала. Потом бумагу с орнамента сняла и приклеила утюгом к фоновой ткани. Короче, тут он нужен был как стабилизатор, чтобы во время вырезания ткань на краях не махрилась и не растягивалась.

    ОтветитьУдалить
  5. правильно называется freezer paper , у нас к сожалению не продается... Еще с помощью него можно шить замечательные картины, вот как у Наташи http://yxtishka.blogspot.ru/2013/05/blog-post_20.html

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный11 июля 2013 г., 19:36

    Прелестные подушечки!

    ОтветитьУдалить

Буду рада вашим комментариям!
P.S.Ко мне на "ты" =)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...