пятница, 19 июля 2013 г.

Отчеты по совместникам "Юбка-бохо" и "Штанишки для мальчишки"

    Доброго всем денечка! Сегодня я решила объединить два отчета, дабы не писать два поста, тем более  они оба об одежках.
    Итак, сначала штанцы. Опять переделка, из своих давно ждавшихучасти льняных брюк сшила Диману бриджи  (на улыбку с зубами зайчика внимания не обращаем, любим мы кривляться =) )

Молния от брюк переехала на карман


Другую штанину украшает пата с декоративными люверсами и кнопкой


Вид сбоку. Штанишки легкие, мягенькие, но конечно мнутся сильно.


         Дальше юбочка. Как она мне нравится! Вот не было у меня никогда длинной юбки, а тут надела и реально почувствовала себя женщиной! ))) 
        "Удовольствие" стягивания ярусов и соединения их вместе растянула на неделю, но все-таки в срок успела. Никаких кружев добавлять не стала, ибо нет времени на их поиски. Я думаю и без них отлично получилось )))



Можно кружиться )))


Ну и кофтюлину к ней пришлось быстренько сообразить из кусочка льна, который удачно завалялся, вот так прекрасно все сложилось! Весь комплект стоимостью 240 рублей (цена фиолетовой однотонной ткани, которую мне пришлось докупить ).  


     Хочу поблагодарить Светлану за организацию замечательного пошива, не затей она это дело, не было бы у меня такой юбки... А теперь я хочу еще такую! ))) Ну и для поднятия настроения вам фото Димы с подружкой Полей, так мне нравится эта парочка )))






суббота, 13 июля 2013 г.

Лето, ах лето!...

  Лето пролетает со скоростью света... Но еще половина впереди и это радует!
Сшился комплектик в подарок  из тканей, недавно выигранных в конфетке (Леночка, привет! )))  Одна большая салфетка и четыре маленьких. Цвета такие яркие и сочные, что в голове постоянно крутилось : "Лето, ах лето, лето звездное, звонче пой!.."








  Салфетку в такой технике я показывала здесь, только она была другой формы. Там же есть ссылка на МК по шитью такой красоты. 

четверг, 11 июля 2013 г.

Подушечное

     Привет всем!
Сегодня я с подушками ))) Обе в подарок. Одна для мамы, которая отправилась в путешествие, а в поездки она отправляется всегда со своей подушкой. И сшила я ей такую яркую летнюю наволочку, с бабочками. Ну, заодно потренировалась в стежке ))) И кантик попробовала сделать, и закрытую застежку на молнию.


    Короче, это была репетиция перед следующей наволочкой...  Которую мама уже взяла с собой в качестве подарка для своей подруги.  Аппликация из льна. Придумалась и нарисовалась удачно с первого раза, перевела на бумагу для заморозки, которую потом приклеила к ткани и без особых усилий вырезала по контуру. При этом края остались четкими, не размахрились, ничего никуда не уползало, прелесть! 


       Обратная сторона получилась за нехваткой материалов из двух частей, но мне так даже больше нравится...


Общий вид )


       Центральный мотив пришит аппликационным швом, потом по контуру еще прошла тройной строчкой, получился очень четкий край. Стёжка - вокруг мотива прошла "эхом" несколько раз, а остальное стипплинг.




пятница, 5 июля 2013 г.

Выиграла! Хвастаюсь!

      Недавно я выиграла супер-конфетку у Лены, хозяйки блога "Сделано мамой" ! Для меня это было неожиданно и ошеломляюще, но от этого не менее радостно! И вот, посылочка у меня, а в ней 30 разных тканюшек! Счастье же! )))

Ткани практически всех цветов радуги, красота! 






Леночка, большое спасибо! Одну тканюху я уже успела использовать! 


среда, 3 июля 2013 г.

Совместный пошив юбки-бохо со Светланой

     Наступил второй месяц лета, оглянуться не успели, а он вот уже... Давно хотела я пополнить свой летний гардероб длинной юбкой с несколькими ярусами. И не знала, что оказывается это юбка в бохо стиле ))) Как часто у меня бывает, если что-то вертится в голове - мысли, желания, то средства для их осуществления или какая-то мотивация обязательно приходят, независимо от обстоятельств. Вот уж мысли материальны, убеждаюсь который раз! И сейчас, когда мысль об этой юбке вертелась у меня в голове неделю, натыкаюсь на совместный проект! Вариантов записаться в участники или нет не было - однозначно это то, что было нужно! Не столько как пособие по шитью, сколько веселая компания, возможность почерпнуть какие-то идеи и мотивация пошить наконец-то юбку!   Первый этап уже выложен, но я думаю Светлана будет не против, если желающие присоединятся сейчас. 



     Мои итоги первого этапа. Ткани. Одна из тканей досталась мне как не годная ни на что от подружки, ну а ей, собственно от мамы, из тех еще советских запасов. Это та, которая с рисунком. Крепдешин, довольно хорошего качества. При ширине 90 см ее было 2,8 метра, но этого мало, на широкую юбку никак не хватит... Пошла в магазин, прикладывала всяко-разных цветов, и зеленый, как листочки, и голубой, как цветочки, все не то, всё казалось мне будет попугаисто как-то. Взяла фиолетовый батист, он не совсем х/б, с какой-то шелковинкой, в общем по текстуре подходит. 


     Ура, ткани подобраны! На счет кружев-тесьмы пока не знаю, белое сюда явно слишком контрастно, другие варианты буду уже примерять к готовой юбке. Дальше были муки подбора высоты оборок. Рассчитать длину мне помог калькулятор на Осинке, очень удобная штука. Но наконец-то я ее раскроила! Вот они, полосочки.


       На ткани с рисунком оказалось есть раппорт, и довольно небольшой. Изначально хотела делать оборки разной высоты, но пришлось сделать одной, потому как рисунок бы сбивался... Ну вот такое примерно расположение "слоев" у меня будет, только сверху еще цветастая ткань.


     Полоски уже сшиты в ярусы, осталось самое "приятное" - присборить их и соединить... 







Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...