вторник, 20 марта 2018 г.

Скрап одеяло. Сборка топа и стежка.

Добрый день всем!

 К сегодняшнему дню к нашим топам пришита кайма, они отутюжены и готовы к стежке.
Так же подготовлена ткань для изнанки (бэк) и наполнитель. В качестве наполнителя можно использовать хлопок (иностранного производства, дорогостоящий), синтепон (не рекомендую из-за повышенной миграции волокон сквозь ткань), а так же другие современные наполнители: холлофайбер, слимтекс (больше подходит для покрывал, так как достаточно плотный и хорошо держит форму), шелтер, тинсулейт, сиберия.

Если покупаете синтетический наполнитель, желательно, чтобы он был каландрированный, то есть его поверхность с одной или с обоих сторон обработана горячим валиком ("каландром", отсюда и название). В результате такой обработки на поверхности образовывается тонкая  запеченная корочка, которая не дает волокнам наполнителя проходить сквозь ткань.

Замечательные статьи о подготовке сэндвича к стежке и о самой стежке  есть на сайте очень уважаемой мной Марии Кокиной, поэтому я не буду дублировать информацию, а приглашаю вас к Маше в гости. Статья о сборке сэндвича и начало стежки здесь , продолжение стежки и окантовка здесь . И еще Маша показывает очень интересный способ сборки сэндвича на стене здесь .

Надеюсь, вам будет все понятно, а если останутся вопросы, готова на них ответить в комментариях или в инстаграме.

1 комментарий:

Буду рада вашим комментариям!
P.S.Ко мне на "ты" =)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...