пятница, 13 апреля 2012 г.

Знакомьтесь, моя новая помощница Astralux R20

   Два дня назад я стала счастливой обладательницей новенькой Astralux R20!
Долго думала, выбирала, и остановилась на ней. Привлекли меня в ней вертикальный челнок, мощность, размер платформы, встроенный верхний транспортер и цена. Вот она, моя красотка

  




       Знакомство прошло удачно и мы подружились с первых минут. Конечно же, мне к ней еще привыкать и привыкать, но выбором я довольна. Работает она тихо, с места трогается плавно набирая скорость, даже если нажать  на педаль сильно. Впервые пользовалась автозаправкой нити, сначала не могла понять что к чему, но потом сообразила, и сейчас уже целиться ниткой в ушкО иглы лень =) 
     Машинка эта как видно с электронным управлением, имеет довольно информативный дисплей, даже показывает анимированные подсказки, если что-то вдруг что-то забудешь сделать. Строчек в ней всяческих около 400 штук, включая 17 видов петель и два вида латинского алфавита. Испробовала еще не все, но, конечно, декоративные разные пробовала, очень красиво!
      На первой фотографии виден приставной столик, который используется при стежке на свободном ходу, он значительно расширяет площадь платформы, изделие находится на одном уровне и его удобнее двигать руками. Там же виден коленоподъемник - рычаг, которым можно поднимать и опускать лапку ногой (!), пробовала, очень удобно, но пока по привычке рука тянется к рычажку за иголкой .
     
   Заправка ниток не сложная, все нарисовано на корпусе машины, достаточно несколько  раз   заправить и процесс становится автоматическим. А вот к смене нижней нити мне придется привыкать, ведь предыдущая машина у меня была с горизонтальным челноком, и в ней этот процесс занимал секунд пять. Теперь же, чтобы заправить нижнюю нитку, нужно снять часть платформы, открыть крышку, достать шпульный колпачок, достать шпульку, намотать нитки и проделать все действия в обратном порядке.... Успокаиваю себя тем, что просто нужно время для привыкания )))






       Это лапка для штопки и вышивки, а по-нашему - для свободно-ходовой стежки =) Но, чтобы ее установить, нужно снять лапкодержатель, а он фиксируется винтом, головка которого абсолютно гладкая. Наверное предполагается, что откручивать-закручивать этот самый винт надо отверткой, но это не очень удобно... Как-то пальчиками мне удобнее крутить.Ну да ладно, тоже наверное дело привычки.
       В комплекте есть вторая игольная пластина, для квилтинга. В инструкции пишут, что на с разметкой для разной ширины припусков, на самом деле отличие их в размере отверстия, в которое входит игла. В стандартной пластине оно удлинное, а в пластине для квилтинга- маленькая круглая дырочка. Которая призвана улучшить качество прямой строчки и устранить спутывание ниток на изнанке в начале строчки. Пока я не заметила никакой разницы, небольшие узелки все же есть при использовании любой из этих пластин...
 
Вид сзади ) Радует наличие двух держателей для катушек, можно использовать большие бобины. Еще тут виден встроенный дифференциальный транспортер, а проще- верхний транспортер ткани ( черная штука прямо за лапкой). Использовать его очень понравилось, ткань не припосаживается, слои не сдвигаются, все на своих местах, красота!
Это каталог строчек, чтобы всегда был перед глазами
И алфавиты

    Можно составлять свою последовательность строчек и сохранять ее в памяти машины. Например, если нужно вышить какую-нибудь надпись или опредеоенный орнамент.
    Еще особенностью этой машины является возможность шитья двойной иглой. Но не просто прямой строчкой, а и декоративными строчками тоже. Эту функцию я еще не пробовала, но обязательно скоро испытаю.
     Сегодня мы с ней очень плодотворно поработали, пора отдыхать, но продолжение следует!



16 комментариев:

  1. Анечка, поздравляю! Пусть она шьет и тебя никогда не огорчает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириш! Вроде у нас взаимные чувства =)

      Удалить
  2. Поздравляю!!! МАшина с такими функциями действительно помощница. К вертикальному челноку привыкнете быстро. Машинки с таким челноком более профессиональные, если так можно выразиться. По поводу пластины. Маленькое отверстие ппрепяствует затягиванию ткани в пластину. Туту главное не забыть и не поставить иглу в резим зигзага или декортаивные строчек.
    Ну и главное! ЖДЕМ-с ШЕДЕВРОВ!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Юль, продавец позиционирует эту модель как полупромышленную, что тоже впечатлило меня. А для таких забывчивых, как я, там все предусмотрено - если стоит пластина для квилтинга, она не даст включить другую строчку кроме прямой. Показывает на дисплее картинку- не та пластина, ай-яй-яй )))

      Удалить
  3. Ого-го, Аня, какой звэрь у тебя появился!!! Классная!!!Давай осваивай и ждем твои новые работы)))Блин, суперская машинка!!!(это я восторгаюсь от белой зависти))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, поздравляю тебя с новой машинкой!!! Желаю крепкой дружбы :))

    ОтветитьУдалить
  5. вау, какая красотка! а сколько всего умеет!!!
    поздравляю!

    ...тоже такую же хочу...
    :))

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, поздравляю! Пусть вам вместе работается легко и весело! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, спасибо вам за поздравления! Мы привыкаем друг к другу, надеюсь и дальше все будет гладко! Ну а новые изделия - скоро покажу!

    ОтветитьУдалить
  8. Поздравляю с новой подружкой! Плодотворного сотрудничества!

    ОтветитьУдалить
  9. C обновкой! Теперь главное - не забыть поспать ночью :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Оль, это точно, на сон времени все меньше!

      Удалить
  10. Анонимный11 мая 2012 г., 21:47

    после этого сюсюканья строго от 13 апреля брать машину уже не хочется. явно впаривают дерьмо

    ОтветитьУдалить
  11. А что произошло 13 апреля? Я довольна этой машиной, если Вам не нравится- не берите, зачем оставлять негатив в моем блоге?

    ОтветитьУдалить
  12. Аня, добрый день! Помоги, если можешь)))) У меня такая же машинка, но до вышивки (отделочные строчки)никак не доходили руки. Сегодня села- и снова та же беда: машинка прокладывает строчку в одном направлении, а когда ей нужно вернуться назад по ранее выполненным стежкам, то она строчку смещает примерно на один стежок, например строчка №30 (Д) вместо спиральки получается сужающаяся к центру загогулинка. Я уже вниз и кальку подкладываю- все равно не попадает стежок в стежок и так на всех строчках,где есть "ход назад"...может какая нить секретная тайна есть, чтобы строчки получались как на картинках в инструкции? Заранее благодарна))))

    ОтветитьУдалить
  13. Здравствуйте, Аня))) Спустя время, вы не разочаровались в своей швейной машинке? Вы уже наверняка узнали ее получше))) Поделитесь опытом, пожалуйста))))
    Передо мной встал мучительный выбор: Astralux R20 или Janome 2325 QC.
    Голову сломала!!!

    ОтветитьУдалить

Буду рада вашим комментариям!
P.S.Ко мне на "ты" =)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...