воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Ударим субботником по тазикам!

    Не думайте, я не отмечала заранее день рождения Владимира Ильича, это на Дублирине  объявили лоскутный субботник и все, вооружившись тазами (а некоторые даже корытами и ваннами), принялись наводить порядок. При чем тут тазы и прочая утварь? =) Так между собой мы называем тару, в которой хранятся самые мелкие обрезки, лоскуточки, кромки и прочий "мусор", как назвали бы все это непосвященные. И "тазиковыми" называются изделия, сшитые из этого самого "тазика" (корыта,ванны и т.д. =))). Так вот, решив встретить весну не только генеральной уборкой жилища, но и глобальным опустошением "тазика", дублиринки взялись за дело!
  Я тоже не осталась в стороне и внесла свою лепту в общий подвиг ! Дело в том, что год назад, когда я только попала на этот ставший уже родным форум, я не отрываясь прочла тему как раз о тазиках, открыла для себя кучу нового, и буквально ринулась на борьбу с залежами лоскутов. В результате чего получилось одеялко, довольно большое, 160х190 см... Но тазик кончился в самый неподходящий момент - ткани на окантовку не нашлось, и так оно лежало целый год, пока одна добрая душа с того же форума не прислала мне недостающий  кусочек ткани именно того цвета, который был нужен (угадала прямо-таки один в один!), за что ее еще раз благодарю, Оля- мерси!
  Короче, получилось "многа букаф", теперь картинки. Вот то самое одеялко





    Но, как известно, тазик нескончаем, вот он родимый


Из этих обрезков пошилось четыре пары маграшек ( от англ. mug rug - дословно коврик для кружки), которые уже отправились в путешествие  =)



   Но лоскутки конечно не кончились, следующая массовая очистка тазиков запланирована на Дублирине на 4 июля, присоединяйтесь! 

22 комментария:

  1. Какая замечательная идея! И как красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, отличное одеяло получилось! Да здравствуют тазики!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, Света, спасибо большое!

      Удалить
  3. Аня, СУПЕР!!!Вот у тебя терпения ВАГОН!!! Это ж надо такую красотищу сотворила!!!Да ещё160х190!!!!!!!!!!БРАВО!!!
    Пойду полазаю на форуме, там ни разу не была, заходила только на сайт просто)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оль, терпения мне не занимать, да мне кажется не в нем даже дело, главное- мне очень нравится этим заниматься, и все получается легко и непринужденно! Спасибо за похвалюшки! И форум почитай, там инфы море, может тоже заразишься )))

      Удалить
  4. Аня! Я восторгаюсь людьми, которые могут делать такие вещи. Это же кропотливый, МНОГОНЕДЕЛЬНЫЙ труд....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! На самом деле, пошив самого лоскутного верха занимает времени немного, а вот нарезка квадратиков из разнокалиберных тряпочек, это да.... причем на это одеяло я резала все квадраты ножницами, брррр, как вспомню- так вздрогну!

      Удалить
  5. Аня, очень мне понравилось одеяло, шикарное!!! У меня куча мелких кусочков и фиолетовой ткани достаточно. Кайма обалденная, она так простегана или ткань такая со цветочками?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марго, благодарю! Сейчас найду ссылочку, там девочки шили очень много вариантов именно этого одеялка, с разными цветами этих крестиков. Кайма уже была с цветочками, я по их контурам и простегала ее.

      Удалить
  6. Вот здесь собраны все варианты одеял (как мое), которые шили дублиринки http://www.dublirin.com.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=315

    ОтветитьУдалить
  7. Ан, одеяло шикарное. Я в восторге!!! Очень красиво

    ОтветитьУдалить
  8. ООоо! Какое одеяло! Красота! И как хорошо, что есть друзья- единомышленники, всегда протянут руку ( и лоскутик:)))

    У меня собрался тазик с обувную коробку... на одеяло точно не хватит, а вот на маграшки...или как их там ;) и ланчматы должно хватить. В следующий субботник я с вами. :))

    ОтветитьУдалить
  9. Одеяло супер - расцветка очумительная, да ещё из тазиков (ощущение такое, что ткани покупались специально под этот проэкт). И маграшки прелесть. Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Аня, поздравляю!
    Такой расцветки у этих квилтов в коллекции ДублИрина еще не было!
    Я ее обожаю, эту тазиковую модель (синий и голубой - мои работы; и весь год уже борюсь с желанием отшить еще какие-нидь расцветочки))
    А как тебе пошив этого проекта? Понравилось?
    Что в середину ставила? Куда квилт пойдет?
    (у меня руки на квилт зелёного цвета уже зачесались, Ань)))

    ОтветитьУдалить
  11. Ой, девчонки, всем спасибо!!!
    Цветана, Оль, этот квилтик себе оставлю, на память ))) В середине тонкий синтепон, соточка. Одеялко легкое, я такие люблю. А цвет я специально такой выбрала, чтоб отличался от остальных! Шить этот проект понравилось очень, за этот год тазик подрос, так что продолжение следует!...

    ОтветитьУдалить
  12. Очень вкусное одеялко получилось!!! Да еще с историей... Хотя, для тазиковых изделий, наверное, как раз характерно наличие истории, а может и не одной :))
    Маграграшки до безобразия веселые!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Оля, по большому секркту намекну- скоро ты повеселишься )))

    ОтветитьУдалить
  14. Аня, мне очень нравится твое творчество1
    Приходи за наградой!
    http://nevolshebnik1.blogspot.com/2012/04/blog-post_23.html

    ОтветитьУдалить

Буду рада вашим комментариям!
P.S.Ко мне на "ты" =)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...