среда, 31 августа 2011 г.

Летний обмен

Затеяли девчонки на Дублирине обмен, ну как не поучаствовать? Меняться решили косметичками, эту маленькую, но нужную штучку по силам сшить всем, даже начинающим =)
У меня пошилась вот такая летняя косметичка, для одной замечательной мастерицы, ее имя называть не буду, так как это сюрприз )))
А мне уже пришла косметичка от другой дублиринки, Sёмы, вот она и другие подарочки, котроые мне прислала Марина (кусочек зимней тканюшки, открытка, зеркальце и шоколадка)
В ответ Марине отправится вот такой экземплярчик, ну и плюс подарочки конечно
Надеюсь мои сумочки понравятся девочкам и буду ждать следующего обмена!

вторник, 30 августа 2011 г.

Тише, тише, кот на крыше!

На Дублирине затеяли девчонки совместное шитье котиков на чердаке, ну как не поучаствовать!
Наконец-то пригодились тканюшки для пэчворка, купленные еще весной, в коричневых тонах, для котов прям то что надо!
Автор этого дизайна Pam Bono на своем сайте дает бесплатную выкройку и инструкцию к пошиву этих котиков. Для дублиринок Ухтышка сделала перевод инструкций и началось массовое рождение кошаков!
Вот и моя четверка 
Повторять картинку автора один в один не хотелось, немножко побаловалась с одним котиком =) Вот смотрю на них и думаю - без глазок как-то странновато они смотрятся вроде... Приложила пуговицы- еще страшнее стали... ))) Если б я умела хорошо рисовать, возможно расписала бы их акрилом, но не рискну. Пусть пока так поживут, за время стежки может и озарит меня. Стегать буду вручную, в поездке, так что мои котики будут еще и путешественниками!
Есть еще второй вариант окантовки, как-то напрягает меня широкая синяя рама, может сделать так?

Пока что думаю, но уже так хочется приступить к стежке!


пятница, 26 августа 2011 г.

Переделка

Попали к нам по наследству брючки. Внешний вид довольно неплохой, но есть несколько "но"
1.Нет пуговицы.
2.Они коротки, хотя по объемам как раз.
3.На левой штанине осталось пятно от наклейки с размерами.
Что же делать? Перетрясла все свои тряпочки, хотела сделать нашивки или заплатки, но не нашла ничего подходящего (это из двух мешков-то!)... В поисках полезла по коробкам с фурнитурой, тесьмой и прочей мелочевкой. Нашла пакет со старыми молниями, еще советскими, кто-то добрый отдал "в хорошие руки" =) Причем все они откуда-то выпороты, видны следы швов. И вот среди них обнаружилась коричневая длиннющая молния, метра полтора длиной, уж не знаю откуда ее спороли???
План созред мгновенно.
Итак, распарываем подгибку низа и шаговый шов (можно и на одной штанине, но я распорола все, чтобы шить свободно)

Приметываем и пристрачиваем молнию поверх пятна, не доходя до бывшей линии подшива низа, молнию не отрезаем!
 Стачиваем шаговый шов, обметываем. К низу штанины пришиваем полоску ткани, это будет своего рода обтачка, чтобы аккуратно обработать низ.

Отворачиваем эту полосу на изнанку, выметываем низ штанины, верхний срез обтачки подгибаем внутрь, наметываем
Молнию на левой штанине переворачиваем и приметываем вдоль низа, теперь отрезаем, кончик прячем под уголок

Так же поступаем с правой штаниной, чтобы спрятать обрезанный край, я начала пришивать ее с конца
Теперь прокладываем строчку сверху и снизу от зубцов, на изнанке получаем такую картинку

А на лице вот такую
Пока искала пуговичку, наткнулась на старый ключ от грузовика, повесила на шлевку для забавы =) Строчку не стремилась сделать идеально, шила как ложилось, хотелось немножко нарочитой  небрежности.
Вид сзади

Результатом я довольна, штаники нам еще послужат, а потом может и еще кому-нибудь по наследству перейдут!

вторник, 23 августа 2011 г.

Бирюза и медь

       Вы видели когда-нибудь бирюзу в медном обрамлении? А у меня вот сложилось...
  Иногда так бывает- тряпочки лежат долго-долго, и что-то собираешься из них сшить, но откладываешь, или фасончик приглянулся, а тканюшек нет. В этот раз они благополучно встретились - ткань (рыжий лен, куплен по дешевке на распродаже + льняная бирюзовая салфетка, и вовсе подаренная сестрой) и фасончик сумочки-косметички-саквояжика, найденный на просторах интернета. И вот она, моя "полудрагоценность"

     Шилась легко и непринужденно, работать со льном одно удовольствие!
     Надо сказать, сумочка очень вместительная, два средних отделения довольно большие, боковые чуть поменьше, и три кармашка на молнии для мелочевки, очень удобно. Шила я ее для хранения и перевозки детских лекарств и всякой мелочи, которая постоянно нужна, попробовала сложить- все влезло. 
    Из остатков в комплект пошился мешочек, предположительно для подгузников (или других вещичек). На окантовку клапана пошли последние сантиметры салфетки, а от другой ткани остался кусочек примерно 15х25, так что почти безотходное производство получилось, чему я очень рада! 


среда, 17 августа 2011 г.

Мелочь, а приятно!

Сколько рукодельничаю, а вот очешников и ключниц еще ни разу не шила!
А тут как раз на Дублирине появилась новая, и как оказалось, очень удобная выкройка очешника! Ну как не попробовать! А чтоб рукодельному очешнику не скучно одному было в сумке, к нему еще и ключницу сшила, в комплект. И потом я поняла почему Ирик никогда не шьет их по одному! Потому что на одном просто невозможно остановиться! Вот что у меня получилось



А немного раньше родилась у меня партия кошельков для "дамских штучек", тоже после первой пробы хотелось сшить еще и еще, благо на долго не задержатся, есть кому раздаривать! =)


Что я могу сказать - эти мелочи так затягивают! Тем временем нужно заканчивать большой проект, который надеюсь скоро покажу!




вторник, 16 августа 2011 г.

Сладких снов!

Продолжаю подготовку подарков для поездки в Саранск!
 Там у мужа есть 10-летняя племяшка Алинка. Как и все маленькие девочки, она играет в куклы. Последняя ее страсть - кукла- младенец, о которой нужно забоотиться, кормить, менять подгузники, гулять, ну и конечно же укладывать спать! А чтобы этой ляле снились красивые, цветные сны, мы подарим ей яркий комплектик в кроватку.

Сшит он конечно же из остатков от разных проектов и просто из маленьких лоскутиков, которых у меня, как и у всякой лоскутницы, очень много. Вот он, мой "тазик"

     На первый взгляд - мусор, но из этого мусора рождается красота. Здесь можно посмотреть какие замечательные вещи шьют из остатков и кусочков, и даже есть название для таких вещей- скрап-квилт (буквальный перевод- квилт из отходов).
     24 блока сшиты по бумаге, что значительно ускоряет процесс, да и собирать блоки потом одно удовольствие- все сходится до миллиметра! Полоски пришивала без подбора, как понраится, но в итоге получилось сложить цветные ромбики, на оранжевый только одной стороны не хватило, ну и ладно, не стала перешивать.Когда собрала топ, был соблазн сшить еще три таких полотна и сделать детское одеяло, но ,вовремя одумавшись, все-таки остановилась.


Внутрь (за отсутствием синтепона) была вставлена вискозная тряпочка для мытья полов, результат после стежки мне понравился- и не толсто, и видимость одеялка есть.
Простегала мультиколором по швам
И вот, после дня стараний можно полюбоваться результатом!


Что самое интересное- тазик не уменьшился ни капельки! Так что, чувствую, можно и за детское приниматься...

воскресенье, 14 августа 2011 г.

Раз, два, три, четыре, пять, начинаю...вышивать!

Давненько не брала я в руки пяльцы! Появился повод открыть сундучок с нитками-иголками - в сентябре едем в гости в далёкую Мордовию, к родственникам мужа и всем, конечно, нужно подготовить рукодельные подарочки. Начать решила с подарка бабушке мужа - ее любимый цветок гладиолус. Схемка подходящая нашлась быстро, нитки и канва в наличии, осталось вышить, благо дизайн простой и размерчик небольшой! Итак, начинаю, заодно засекаю сколько времени на него понадобится...

суббота, 13 августа 2011 г.

Новоселье!

Приветствую всех в моем блоге!
Долго не решалась его заводить, но побродив по блогам замечательных мастериц, с которыми я познакомилась на форуме Дублирин , все-таки сделала первый шаг!
Немного обо мне... Родилась и выросла в Краснодарском крае, сейчас живу в городе Ростове-на-Дону. Рукоделие - неотъемлимая часть моей жизни, с самого детства мне нравилось шить, что-то придумывать и мастерить. Вот так, начав с кукольных одежек, продолжив в старших классах одеждой для себя, поступила в Университет Экономики и Сервиса, выучилась на коструктора швейных изделий, однако... конструктором по сей день так и не довелось поработать! Но я не жалею, полученная профессия очень помогает мне в жизни.
Лоскутами увлеклась тоже в школе, благодаря Учителю и просто замечательному человеку! Тогда она показала мне книгу, редкую, заграничного автора, а там тааакие работы! Ну как не сшить! Так появилось мое первое лоскутное одеяло и понеслось!
У меня осталось только несколько изделий тех лет, вот парочка

       Дальше был большой промежуток без лоскутков и вот снова я к ним вернулась, и больше расставаться не хочу!
          С появлением сыночка конечно же шились и детские вещички

Две работы, которые планировались как проба новых техник, а получились очень даже ничего

Ну и всякое-разное, в основном сшитое в этом году (правда, это только часть)

    Но кроме пэчворка я люблю вышивать крестиком, делать цветы из лент, шить мягкие игрушки и одежду, мастерить всякие штуки, но сколько всего остается неохваченным! =)
Когда вижу новую технику- сразу же нужно попробовать, но иногда бывает достаточно одной пробы, чтобы понять- не мое. А иногда затягивает, и хочется творить еще и еще! Надеюсь, у меня будет возможность  попробовать квиллинг, валяние, плетение из газет и еще кучу всего, что есть у меня в "хотелках".
   На этом заканчиваю свой рассказ и надеюсь видеть вас в этом блоге снова и снова! Думаю, мне получится сделать его интересным, позитивным и полезным!
   







Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...